同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4973|回复: 0

[身边好故事] 六岁男孩迷失四小时 干群爱心接力助其回家

[复制链接]
发表于 2018-7-19 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

“感谢搬迁工作组的各位同志,感谢及时打来电话的小秋阿姨,要不是你们热心帮助,我这个孙子恐怕回不来了!”7月9上午10时许,万山区谢桥街道观山雅居的易地搬迁户——近70岁的谢尚富老人,紧紧握住搬迁工作组组长吴峰的手,感激地说。


当天早上8:35,谢桥观山雅居搬迁工作组组长吴峰正在向组员们安排一天的工作,这时一位身体欠佳、走路缓慢的老大爷神色慌张地朝服务点的干部们求助:“请你们帮忙找下我的孙子,他下楼几个小时了,现在已不知去向。”


据老人说,他早上5点多外出干活,临走前交代6岁的孙子谢志磊和8岁的孙女谢樊花在家里看电视,自己去外面干活,没想到自己刚出门不久,孙子就单独跑出来找爷爷,现在近4个小时过去了,却见不到孙子的一点踪影。


吴锋一听人丢了,立即上前仔细询问小孩的详细情况,可老人除了描绘出一个大致的身高外,其他能提供的线索就只有孙子的名字了。无奈之下,吴锋只好安排没车的干部到小区找,有车的干部到马路沿线找,看到有儿童就问是不是名叫谢志磊,特别是对独自游荡且身高相似的儿童,进行重点排查……


近半小时后,老人家接到一个亲戚的电话,说是一个从鱼塘乡槐木村下来办事的同村人,在碧江区熊家屯发现了他的孙子,让他赶快去接。工作组接到消息后,立即派人驱车带着老人家赶到4里多外的地方,把他的孙子接回了家。


原来,当天小男孩见爷爷出门后,原本想跟着爷爷一起去,可是来城里没几天的他出门就走错了方向,在街道上迷失了近4小时,后遇见从鱼塘乡来城里办事的同村村民小秋阿姨,这才联系上了家人,于是上演了爱心接力送小男孩回家这一幕。(刘国栋)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部