同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13571|回复: 0

[江口] 关于“ 这样的村干部,谁来管管!”的回复

[复制链接]
发表于 2018-7-19 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式


      2018年3月27日,平南组村民在铜仁社情民意专栏发表“这样的村干部,谁来管”一帖。平南组村民反映:《1.太平村村长龚文平未及时报告平南组饮水问题导致水管延后下达;2.村长龚文平拒签平南组请求解决安装自来水民工工资、技术安装费、接头等1.8万余元材料费。》接到反映情况后,我镇党委政府高度重视,立即行动,由镇纪委牵头,党政办、综治办联合对该问题进行了全面调查核实,3月28日,镇纪委副书记陈世宇、党建办主任黄风、综治办负责人姚伦江、办公室工作员代方海成立工作组对反映事件进行了详细调查,现将情况说明如下:
       一、关于平南组联户路建设情况
      平南组位于江口至梵净山公路沿线,属于政府前期立面改造和一事一议项目覆盖比较完善的组,组内道路除高速安置区范围外都已硬化。联户路项目开始实施后,太平社区驻村工作队对平南组进行了详细统计,需实施硬化联户路共计1900余平方米(包括达不到通组路条件的1300余平方米安置区主干道计划用联户路覆盖)。在施工前,太平社区驻村工作队到平南组召开了多次“脱贫攻坚政策及五改一维一化和联户路群众会”,会上提出通过联户路将平南未硬化毛坯路(集中在安置区片区)硬化的意见后,杨政香等群众现场闹场不同意硬化。通过调查主要是因为平南土地整治项目实施后,农户田土界线破坏,现在的组内毛坯路是占用以前农户的土地,劲嘉集团仅落实了租金没有进行征收,群众要求补偿土地征收费后才能够硬化。由于平南土地平整项目属于长期遗留问题,涉及农户较多,无法达成统一意见,因此当前工作队只对无争议路段全部实施了硬化。
       二、五改实施情况
   前期,太平社区驻村工作队严格按照“六不改”政策标准对平南组可改造户进行了摸排和统计,并按要求召开了多次群众会,统计改造户数共计29户,目前,29户五改已完工。
       三、关于平南组人饮工程情况
       2017年,接太平社区两委和平南组群众反映,平南高架桥至水池管道堵塞,群众无水喝的情况后,太平社区驻村工作队立即行动,到镇水务站协调了100米水管对故障水管及时进行了更换。间隔两天时间,平南组群众再次反映依然饮水困难,原因是位于白岩的进水池受破坏,太平社区驻村工作队及社区主任龚文平立即前往水源点实地查看情况。经排查,进水池出水量充足完全能够保障平南组群众用水。通过进一步分析判断,应该是水管破裂压强不够水无法进入高压水池。之后,工作队与平南以往检修用水的组长杨新文等群众沟通协调,让他们尽快排查出水管破裂位置。经过工作队多次催促依然无法排查出水管破裂区域,后推测水管破裂处在后冲至平南茶老岩路段被公路硬化覆盖路段,故障问题明确后,工作队立即向乡镇分管水务副镇长汇报,请求解决2300米水管,经预算需要资金35800元。因资金数额较大,需要申报水务项目,当时第二批水务项目尚未实施,重新申报项目耗时太长,考虑到群众用水及“五改一维一化”施工都缺水,太平社区将这一情况迅速反映给了太平镇政府。2017年12月23日,贾小华镇长及陈毅宏副镇长及水务站工作人员吴政军到白岩水源点现场查看情况,并在水源点与平南群众代表达成意见:政府购买水管,由群众投工投劳负责安装和掩埋。2018年1月6日,镇政府从大龙赊购的水管运到乡镇后,乡镇分管水务的杨昆副镇长及太平社区驻村工作队迅速将水管运送到平南的花仙谷和后冲大鲵养殖场两个放置点,水管由平南组群众代表组织人手完成了水管安装,2018年春节前,平南组饮水问题得以解决。平南组饮水问题本已结束,但事后平南三组组长杨政香到太平社区驻村工作队找到陈毅宏副镇长,要求政府解决人工工资等费用1.8万余元。陈镇长详细解释政府此次平南组人饮工程只投入水管,安装费用及人工工资由群众投工投劳完成,同时考虑到如果签字解决将对其他项目投工投劳实施的组造成不良影响,因此包括社区主任龚文平都没有给杨政香签字。
      根据调查:平南组饮水工程是按照政府出水管,群众投工投劳实施,经平南组群众会议决定,考虑到部分家庭没有劳动能力,群众们都同意用集体资金来请人负责饮水工程的修建,承包给平南三组组长杨政香负责完成,完工后不久,杨政香已用集体资金支付了所有的人工和材料等费用。以上问题有平南组村民杨永祥、许东香、组长杨政香、村长龚文平言证予以证实。因此,平南组村民反映《1.太平村村长龚文平未及时报告平南组饮水问题导致水管延后下达;2.村长龚文平拒签平南组请求解决安装自来水民工工资、技术安装费、接头等1.8万余元材料费。》与事实不相符。


太平镇人民政府
2018年3月28日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部