同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8175|回复: 0

[身边好故事] 让梵净山引领铜仁全域旅游——访铜仁市摄影家协会副主席伍卫东

[复制链接]
发表于 2018-7-28 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
让梵净山引领铜仁全域旅游

——访铜仁市摄影家协会副主席伍卫东

龙丽芳

记者:梵净山作为您镜头中一处绝美的风景,得知它申遗成功那一刻,您心情如何?


伍卫东:7月2日,从联合国教科文组织UNESCO第42届世界遗产委员会会议(世界遗产大会)上传来好消息,贵州铜仁梵净山被成功列入世界遗产名录,这是中国第53项世界遗产。与此同时,中国的世界自然遗产数量达到13项,超过了美国和澳大利亚的12项,依然居世界第一。当我得知这一喜讯,内心是无比的激动。梵净山申遗成功,凝聚着全市人民的智慧,凝聚着无数申遗工作者的心血。这一天,世界从此知道了铜仁。


记者:您认为梵净山申遗成功对铜仁来说有什么意义呢?


伍卫东:梵净山申遗成功,具有划时代的意义。它不仅鼓舞了全市人民,填补了铜仁尚未被列入世界自然遗产名录的空白,而且史无前例的提升了铜仁在全世界的知名度。一夜之间,“铜仁”“梵净山”上了热搜,对铜仁全域旅游发展起到了推动作用。铜仁良好的自然环境、生态环境、投资环境,将会吸引各地的投资商来铜投资,把铜仁的经济建设和社会发展推向高潮。


记者:梵净山申遗成功后,我们还有哪些工作要做?


伍卫东:梵净山成功申遗,我们在欢欣鼓舞的同时,更应该保持清醒的头脑。我们必须清醒的认识到,梵净山还有很多工作需要我们去关注,需要我们去践行。在梵净山品牌宣传方面,还要加大力度,“好酒不怕巷子深”的思想已经不能顺应时代的发展了。值得欣喜的是,由中国摄影家协会新闻摄影委员会、中国摄影家协会纪实摄影委员会、铜仁市委市政府、中国摄影报社联合主办的第三届“梵净山杯”中国铜仁摄影大展已经启动,赛事的开展,必将对铜仁的全域旅游发展起到积极的推动作用。来自世界各地的摄影家和摄影爱好者纷纷举起手中的镜头,拍摄下梵天净土·桃源铜仁的大美风光和原汁原味的风土人情。在景区的建设方面,要坚守发展和生态两条底线,加大梵净山的基础设施建设,完善服务体系。


梵净山申遗的成功,可以让我们借助梵净山这个品牌,念好山字经、做好水文章、打好生态牌。习近平总书记说过:绿水青山就是金山银山。这为我市发展全域旅游指明了方向。作为一个摄影人,我们更应该走在宣传梵净山,宣传家乡的前列,利用我们手中的相机,为梵净山,为铜仁的全域旅游发展做出我们最大的贡献。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部