同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10851|回复: 0

[身边好故事] 暖心!爱心企业资助高山镇贫困学生

[复制链接]
发表于 2018-7-30 10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月26日,德江县高山镇高桥村贫困学生冉茂珍家中来了一位特殊的客人,进门不仅嘘寒问暖,还指着贴满墙壁的张张奖状询问获得的具体时间。


正在做饭的16岁女孩冉茂珍一脸诧异,一边为客人倒水,一边耐心细致地回答客人的问题,一问一答将近10分钟。这位客人是重庆市秀山伟业锰业有限公司董事长赵仁位,得知该镇辖区内有2名学生,成绩优异,但苦于家庭经济拮据,可能会中断学业的情况后,驱车175公里从重庆秀山赶到高山镇冉茂珍家,才有了刚才的一幕。


了解到困难学生的家庭贫困情况和冉茂珍的求学欲望后,赵仁位说,他也是从农村走出来的,经历过没钱读书的难处,也能体会农村学生的艰辛。尤其是得知冉茂珍今年中考考了591分,是全镇中考状元后,当即表示资助冉茂珍高中三年和大学期间的所有学费和生活费。


而后,赵仁位又赶到阡丰村祝家渡组贫困学生陈睿杰家中,承诺担负他高中三年和大学期间的所有学费和生活费。(彭文科)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部