同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 87392|回复: 0

碧江区法院强制执结一起2000余万元标的案

[复制链接]
发表于 2018-7-30 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月20日上午,铜仁市碧江区人民法院执行团队全体人员集结完毕、整装出发,开赴江口县德旺乡,强制执行一起涉案标的达到2000多万元的借款合同案,经过3个多小时顺利执结。


今年1月,黄某等17人申请恢复执行邵阳市湘江水电水利投资有限公司江口分公司(以下简称“湘江投资公司”)借款合同系列案件,因该案涉及人数较多、案件复杂,且涉及标值达到2000余万元,致使案件长时间未执结。


今年6月,铜仁市中级人民法院指定碧江区法院为该系列案件的执行法院。在执行过程中,经综合被执行人湘江投资公司履行能力,黄某等17位申请人同意将湘江投资公司名下位于江口县德旺乡刘家坳的水电站以流拍价人民币2279.05万元来抵偿所欠债务,但湘江投资公司拒不履行偿还义务。


为进一步贯彻落实省高院“雷霆风暴”执行行动统一部署,切实维护当事人合法权益,维护法律权威。碧江区法院执行团队决定对湘江投资公司采取义务抵债方式,将水电站交由申请执行人黄某等。为确保现场强制交付工作顺利进行,该院制定了严密的行动预案,在市人大代表现场监督指导,以及江口县人民法院、江口县人民医院、江口县闽孝供电所的协助下,逐一对水电站的设备物品进行清点、登记,并全程录音录像。经过3个多小时的努力,顺利将水电站移交给申请人接管。这一起涉及17人标的额达到2000多万元的系列案执行完毕。(吴春林)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部