同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13198|回复: 0

[医院] 关于市民反映“铜仁市人民医院急诊门诊无人值守问题”一事的回复意见

[复制链接]
发表于 2018-7-30 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式


关于市民反映“铜仁市人民医院急诊门诊无人值守问题”一事的回复意见


网民朋友:
     您好!您反映的问题我院已获悉,现就您反映的问题回复如下:
    (1)关于“手足口患儿检查结果未出就输液”的问题。
      1、诊断手足口病的依据:主要根据临床表现及流行季节。
      2、由于手足口病病情进展快,相关检查结果需要一定时间(24小时以后),患儿临床诊断明确故给予用药。
      3、大便常规未检查是因为患儿年纪较小不能配合,需家长配合留取标本,未按时留取导致大便常规未检查,不影响手足口病的临床诊断及用药。
      4、患儿先就诊于妇幼保健院,然后转入我院,经医生评估患儿年龄较小,病情有发展为重症手足口病的趋势,故收住院,如住院后不及时治疗,可能危及生命。
      5、我院实行的电子化办公,医生只要跟家属沟通以后开电子医嘱护士执行就行,并没有病人家属讲的几张单子一事(会有一张胸片单,没有手写化验单)。
    (2)关于“急诊药房长达20分钟无人值守”的问题。
       因为事发在4月份,视频监控已经自动覆盖无法查看,具体情况不详未能查到当值人员。就我院药剂科调查了解到我院晚间急诊药房上班时间为17:00时与饭点冲突,工作人员或是去食堂购买工作餐返回药房用餐。针对这一时间内存在的安全隐患已责令科室整改:1、       交接班:保障值班人员正常用餐后完成交接班;2、正常值班时间坚决杜绝离岗行为。
      至此就患者等候拿药一事及事件存在的安全隐患向广大市民朋友致歉,感谢网民朋友提出的宝贵批评意见,我院一定不断改进完善就医诊治流程,为营造更好就医环境努力。

                             
                                                                            铜仁市人民医院

                                                                            2018年7月30日   


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部