同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4013|回复: 0

[身边好故事] 七旬老人杨碧英 义务保洁传风尚

[复制链接]
发表于 2018-8-2 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

在德江县桶井乡郑家村,有一位叫杨碧英的老人,年过七旬义务为村内清理环境卫生,这一做就是两年。其子张月辉说,母亲因为年老生病、家庭经济困难而吃上了低保,所以自愿为村里做一点力所能及的贡献。


七旬老人杨碧英义务保洁传风尚

七旬老人杨碧英义务保洁传风尚


“以前,大家的生活垃圾都是随手扔,房前屋后、路面上、路边到处都是垃圾。杨碧英老人的行为对邻里的影响很大,村里充实了垃圾清理人员的力量,放置了垃圾桶,现在,看起来干净多了,居住起来也舒心多了。”谈起郑家村居住环境的变化,该村下派支书杨强感慨道。


杨碧英老人的邻居也大力称赞:“有时候中午太阳很晒,我们就劝她先休息一下,她还不乐意了。只要遇到她清理垃圾,我们都会主动上前帮忙。”


在她的带动下,村里的贫困户也都积极投入到“巩卫”工作中,主动落实好“门前三包”工作。郑家村贫困户安明成说,看着杨碧英老人忙碌的身影,他感到十分的惭愧和动容。


“平时,我得到了社会很多关爱,希望我能用自己的劳动给邻里一个安逸的生活环境。”杨碧英说,“我是个低保户,很高兴能用这种方式来回馈社会。”


桶井乡创卫办负责人说,杨碧英老人以平凡的善举,传递着正能量,展现了讲文明、树新风的乡村振兴新风貌。“下一步,我们将宣传杨碧英老人的善举,树立榜样,激发贫困群众内生动力,同时也要求环卫工人主动做好相关工作,避免老人过度劳累。”(卓敏文)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部