同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5903|回复: 0

[碧江] 关于“再问“碧江区住建局””的回复

[复制链接]
发表于 2018-8-2 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于“再问“碧江区住建局””的回复

网民朋友:
      您反映的问题已收悉。我局高度重视,立即进行调查处理,现将有关处理情况回复如下:
      因碧江区响塘龙经济适用房工程施工自2017年开始陆续达到交房条件,但建设手续严重滞后,尚不能签定正式购房合同,部分购房人强烈要求接房入住,但又不能一次性交足购房款,只能通过银行按揭贷款交清。在主管部门的要求下,为平息矛盾,重庆丰永置业有限公司考虑购房人的切实需求,于去年7月提出解决方案,即在购房人缴纳购房款50%以上,未付余款按银行贷款利率支付利息(为方便计算按1万元每月收50元)即可优先接房装修,如不同意该方案,也可在购房人申请办理银行贷款审批完成后接房入住。这是经购房人协商同意,双方签订协议的自愿行为。
      根据国务院经济适用房管理的相关规定、碧江区人民政府及相关部门于2017年6月27日召开专题会议,审定了响塘龙经济适用房项目的销售价格,步梯房1840/m2。重庆丰永置业有限公司在签正式购房合同中严格按政府核定的价格执行,不存在增加房款一说。
契税是由税务机关严格按照相关政策收取的税费,也没有乱收取费用。
      公共维修基金是指住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护基金。单位售卖公房的公共维修基金,由售房单位和购房职工共同筹集,所有权归购房人,用于售出住宅楼房公共部位和共用设施、设备的维修、养护。该笔费用不是房开公司收取,是由银行按相应规定代收,存入我区公共维修基金专户的,也不存在乱收费一说。因为规划调整和资金的原因交房的确有所延迟,但现在已经全面交房,请市民到响塘龙经济适用房项目售楼部办理相关手续,由于此带来不便,敬请谅解。
      感谢您的来信,感谢您对住建部门工作的关心和支持。
                                                                碧江区住建局




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部