同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4438|回复: 0

[散文世界] 李朝辉 ‖ 幸福无处不在

[复制链接]
发表于 2018-8-3 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
幸福无处不在


李朝辉


     有人曾说:“大多数人终其一生,始终没有找到近在咫尺的幸福。”可我却觉得,幸福存在于生活的每一个细节。阳光里、空气里、时间的流转里,到处充满着人们忽略了的幸福。

     小时候的幸福很简单,跟着母亲做活路,跟着姐姐一起玩,那都是幸福。就连那时一直远在他乡、不常回家的爸爸给我带回来两三颗糖果,也会感到喜滋滋的,糖吃完了,心里里装的也是满满的幸福。不过,我最幸福的时刻,还是盛夏每晚全家人在那不大点的小院中一起度过的时光。

幸福无处不在

幸福无处不在

      晚上8点,我和姐姐准时在小院门口报到,姐姐牵着我的手,看着月亮的阴晴圆缺,星星的闪烁耀眼;听着叶儿的婆娑,蛐蛐的高鸣;嗅着阵阵的花香;感受着习习的微风,好不惬意!时不时地讲几个温馨的故事,更衬出盛夏之夜的那几分活力。这样的夜里,就连睡觉时,都是微笑着入梦呢!

      后来,爸爸随着工作调动,我们一家也跟随爸爸到乡镇安家了,而幸福先生好像也拎着小小的箱子搬来了。每天,阳光的温暖照耀是幸福;冰棒的香甜是幸福;出门前,妈妈对我说的“早点回来”是幸福……幸福天天陪伴着我,像忠诚的朋友,从早到晚,他使我们家处处欢声笑语,其乐融融。在我家,幸福无处不在!

      我和妻子真是有缘份,从不同的方向到德江汇合,那时,她在德江县彩印厂工作,我在德江火电厂工作,真好像是前世就有姻缘,随后她做了我的妻子,成了我的唯一。

幸福无处不在

幸福无处不在

     自我们相恋的那一刻起,妻子就无微不至地照顾我的生活(因那时经常生病),支持我的工作,分担我的忧愁,分享我的快乐,关爱我的家人,滋润我的心田。为我添了一根白发愁眉苦脸,为我工作有点起色喜上眉梢。

     现在的我,已经是不惑之年了,在来自工作和生活的压力下,我仍是幸福的:母亲对我的关心,妻子对我的照顾,还有我自己的忙忙碌碌。幸福是近在咫尺的,只要快乐地追求,你就会发现:幸福就在身边,幸福无处不在!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部