同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 59278|回复: 3

[市政建设] 关于喻家坪后山放炮危及民房安全的再次紧急投诉

[复制链接]
发表于 2018-8-3 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑心商贾不顾民众安危,开山放炮房屋颤抖犹如地震
一一关于喻家坪后山放炮危及民房安全的再次紧急投诉


尊敬的市政府、碧江区府领导,相关监管部门:
      我们是碧江区环北办事处铜江村喻家坪村民,就上述问题曾于7月5日以《 关于喻家坪后山(瑜龙世家旁)开发放炮严重危及居民房屋安全的投诉》,分别向区公安局和铜江村反映过(见附件),感谢政府关心,迅速组织了派出所和村委会人员,对开发商爆破情况以及附近民房的受损情况进行了现场调查,并作出了修补破损房屋措施。但连日来,开发商为了工程进度和自身利益,置附近居民要求减少炸药当量、将放炮操作控制在安全的范围内于不顾,从7月25日到30日,两次采取大当量、大规模爆破手段开山放炮,致使房屋再次受震,门窗哗哗作响,村民再次受到惊吓。我们认为,这样的爆破作业相当于四、五级浅源地震,已造成了附近居民的心理恐慌,长期震动,必然会造成质量不好的村民自修楼房倒塌,危及房屋和居民的人身财产安全。按照党和政府"以人为本、关注民生"的政策精神,我们强烈要求:
      1.请求政府协调地质灾害监测部门对爆破震颤度进行监测,以确定其爆破作业是否在国家规定的范围之内,并作出鉴定认证书。
      2.请求市、区公安爆破监管部门到爆破现场某家楼房办公,亲自监督并感受爆破作业是否控制在国家规定的范围之内,震感是否明显强烈,并釆取相应控防措施。
      3. 在明确鉴定违规操作的情况下,建议有关爆破管理部门责成这家爆破公司立即停止唯利是图的危险操作行为,并进行整改,必须在合格后才能重启爆破作业。
      4. 鉴于上次反映的情况未能从根本上落实到位,未能解决震动房屋的实质性问题,危险危害依然存在,恳请政府派出务实人员处理此事,还周围百姓于安宁。

喻家坪村民组村民及居民:

钟治华、钟豪、钟吉盛、钟仕凯、钟仕能、钟和平、黄建珍、罗群英、 钟勇飞、钟仕品、田鹏等

        2018年8月1日



附件:
关于喻家坪后山(瑜龙世家旁)开发放炮严重危及居民房屋安全的投诉

市公安局:
        我是喻家坪片区后山脚下住户,今天下午3:30左右,我们一家三口正在家看电视,突然窗户剧烈颤抖起来,整栋楼房持续震动将近6、7秒钟时间,我们全部一愣,有一种恐惧感,以为发生了地震。打开窗户一看,才发现后山一股浓烟腾起,是开发商(原项目也发生类似情况,已停工。现在不知什么项目,未向附近居民公示)顾请的放炮人员在后山开山放炮,附近居民楼房全有震感,纷纷出来查看情况。
       我们认为,开发商在未告知和公示的情况下,不顾居民房屋离山体较近的实际情况,不以人为本,不考虑民众安危,违规操作,突然灌入大量炸药爆破山体,严重危及了附近房屋和居民的人身安全。为此,我们请求公安爆破管理特种许可机关:
       一、为保护附近居民人身财产安全,责成相关爆破责任人员立即停止高当量爆破行为。
       二、依据公安机关对爆破行业及其爆破技术指标的管理规定 ,责成该爆破公司(我们不知该公司名称,公安爆破管理机关应有登记)立即进行整顿,待整顿合格后方可允许开工。
        三、请相关公安机关对爆破地点附近居民进行实地调查,了解所反映的情况是否属实。
        此事属紧急情况,恳请公安机关立即帮助我们解决此事,否则我们担心明天会发生同样事故,危及居民安全。
————————————
                2018年7月5日

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-3 12:52 | 显示全部楼层
近2日,开发商又连续四次放炮,今天连续两次,房屋震动与第一次同样大,没有按住户要求的减少炮眼深度(采用的是钻探机打炮眼)和药量。村民房屋都是预制板盖建,不是框架浇铸,抗震能力较差,如此高强度爆破,尚若引起房屋坍塌,真造成人员伤亡,就无可挽回了。恳请上级责成有关部门,加强监管,责令相关爆破公司减少炮眼深度和炸药量,将爆破作业控制在安全的范围内。我们不是不允许开发,而是其开发行为危及了民众的生命财产安全。紧急情况,请上级帮助我们解决相关问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-3 16:25 | 显示全部楼层
网民朋友:

       你好,感谢你对铜仁网同仁社区的支持与信任,关于你反映的问题,管理员已于8月3日转交碧江区政府办进行处理。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-3 16:58 | 显示全部楼层
谢谢,事出紧急,前次未能从根本上解决,无奈再次投诉。平安铜仁,我们需要安全感。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部