同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2895|回复: 0

[装修/设计] 铜仁装修公司,怎么通过外部蛛丝马迹判断一个装修团队的好坏

[复制链接]
发表于 2018-8-5 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么通过外部蛛丝马迹判断一个装修团队的好坏?
新闻报道,南京某树公司白天还在做促销活动,晚上就关门跑路了,让消费者措手不及,辛苦钱全被卷走了。
这样的事情,能不能提前预判呢,应该是可以的。
首先这家公司做的活动超出了常识范围,竟然打对折给客户,竟然交基础装修的钱给与足装的待遇,这不是大傻子的做法吗,败家的做法吗。不管真假,不要图便宜,躲远点就避免了上当。
有的媒体误导客户,让客户选装修公司就选大的,选殿堂漂亮的,其实这根本就不是标准,某树某创大不大,全国几十家连锁店,几十亿的营业额,倒闭了还不算,故意还要最后骗一笔,这不是欺诈吗;用这标准去选装修公司,那掉坑里的机会很多。


如果选大,也不是不行,那种真正大的可以,比如东易,人家上市企业,自然守着底线,不会跑,不过能找他们装的估计都是土豪级别,普通人享受不了他们的爱。
广告集中轰炸的不要选,铺天盖地全是他们广告的,百分百是新来的企业,只有新企业才那样不计成本的打广告;在一个地区的老牌企业,广告很平和,就那么多,不是没有,但不会轰炸。新来的企业有什么不好呢,因为不管是新成立的还是外来的,整个团队除掉核心人员外全部是新的,没经过磨合的,在本土没什么经验的,不管他们理念如何好,执行下去一定会有这样那样的问题,客户选择这样的企业装修,就当了小白鼠。
偏偏这样的企业爱做各种活动促销,那些眼花缭乱的大奉送是搜刮客户腰包的利器。
随意在路边开个三五人办公的小店,这样的装饰团队也要慎重,随时可以关门;除非他们是先做后给钱,那就没问题。
其实任何先给钱后干活的装修企业都有卷款而逃的可能,大家想啊,一个红火的装修公司,春季一场活动下来,收个三四千万是不成问题的,这些钱放在老板账户里,不用动,因为材料款是不用先给的,工人工资也是可以拖很久才给的,这时候这笔大钱可是烧的慌,百分百会被挪作他用。


不管这笔钱去干啥了,能及时回来还好,回不来的,或者不想回来的,就会跑路;话说回来了,这些老板跑路怪谁,还不是怪客户自己吗,你把肉包子扔到狗的嘴边,然后盼望它们不吃,有点难为狗了吧。
放着那么多先装修后付款模式的装修团队不找,非去找什么大公司,不是自己思维不清晰导致的祸患吗。
看一个装修团队能不能选,还要看他们成立的时间,如果都十几年了,一直生意很好,那么选择起来会放心的多。
一个装修团队的人员流动大不大,也是选择的一个标准,前几天总部大经理肖香说有个客户打电话过来,问,肖香啊,你还在不在江水平这干了,你要还在这干,我家第二套房子装修还给你做。肖香说我还在呢。
她在江水平这干了七年了,很多老工人在江水平这都干了十年以上了。江水平团队的流失率在百分之二左右。
所以客户选择之前,询问一下他们人员流动情况。
选装修团队之前,可以去他们的宣传主阵地去看看,如果时时在更新,如果每天都发工地上发生的事,每个客服的空间朋友圈全是为自己吹牛逼的,那证明这个企业活的很健康;如果他们的主阵地死气沉沉,帖子都是去年发的,没有最新更新,你要小心了。


选一个装修团队之前,可以去百度搜索他们的企业名词,看看搜出来的是什么东西,其实只要搜得到他们很丰富的内容,哪怕有些是不伤大雅的负面,都证明这个企业生龙活虎,如果只有三五条广告信息还是乾隆年间的,那就要慎重了。
选择一个装修团队之前,可以去本土的装修网站去找客户的装修日记看,如果一个企业在本地做的好,一定会有很多很多客户写装修日记表述,哪怕日记里有些无伤大雅的小瑕疵,这个企业都值得选择,代表了他们在认真的干,活的很正常;如果这个关于这个企业的日记一篇都没有,请你千万别选,百分百有问题。
选一个团队之前,可以问出他们的工地在哪里,自己去看,跟工人聊聊,如果这个工人怨声载道,基本就可以PS了;可以找他们的设计师聊,问他在这里一年能接多少设计的单子,能不能把他半年来设计的作品拿来参考一下,如果设计师拿出来好多给你参考,证明业务正常,如果拿来一两个,玄乎。
装修团队店堂里的氛围也能说明问题,如果所有人都闲,都在打游戏,基本没戏,如果大家忙的团团转,应该是正常运转呢。
其实最高的原则是,选一个靠互联网接单的,因为互联网监督厉害;选一个先施工后付款干不好不给钱的;这样可以控制装修大权;选一个团队流失率低的,老工人多的,这样保证质量,经验也多;选一个客服团队都是自己装修过自己家的,他们会给与指点;选一个报价公开可以随意给你带走的,阳光下很难滋生细菌,敢给你带走就一定不会有猫腻;选一个客户写他们装修日记多的,证明大家都在选他们,而且这些性格各异的客户会从不同侧面表现这个公司,会给你的装修带来启发。

想要先装修后付款?想要工人手艺好?
不想为全包装修公司高运营成本买单?
不想被层层扒皮?不想找没有售后的游击队?
———赶紧找铜仁典凡&鹤立装修吧!
咨询装修加客服Qq/微信:2590258002

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部