同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 49083|回复: 0

[青年风采] 村民的"知心人"——记松桃县盘信镇团塘村驻村干部杨正辉

[复制链接]
发表于 2018-8-6 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
村民的"知心人"

——记松桃自治县盘信镇团塘村驻村干部杨正辉

陶钰  喻林娅


36岁的杨正辉是市烤烟卷烟生产领导小组办公室副主任,市政府办公室机关第二支部委员会书记,2016年由组织选派定点帮扶松桃自治县盘信镇团塘村。近两年的扶贫工作,他得到了组织和团塘村民的肯定及认可,与团塘村民融为一体,成为了村民的“知心人”,基层党支部书记的楷模。


“要切实办好惠民利民实事,就要积极争取项目支持,还要及时送去组织的关怀和温暖。”杨正辉觉得这是最基本的工作。团塘村的道路不通、地面不平坦,村民没有娱乐活动场所,他多方面积极争取,先后协调帮助争取了1000平方米村级文化广场、体育健身器材、3公里路面硬化等项目,极大地改善了团塘村群众的生活条件。先后协调解决村级集体资金6万元,推动辣椒、石榴、冷水鱼养殖等产业落户团塘。


在入冬时节,特别是春节前夕,他组织开展对建档立卡户送大米、食用油、慰问金,以及送过冬衣物等活动,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。


他说:“要做好精准扶贫工作,走访调研必不可少。”两年间,他共开展入户走访活动40余次,涉及农户80余户300余人,收集整理各类信息近600余条,整整记录了5个笔记本。


走访调研,不仅能真实了解村民们的实际情况,还能了解他们的想法。“要真正脱贫,解放思想很重要。”为进一步解放团塘人的发展思想,打开团塘人的脱贫思路,截至目前,杨正辉累计帮助联系外出学习取经5次,先后邀请市直相关部门专家授课10余场,内容涉及村级产业发展思路、种养技术等方面。


“我只是一名普通的扶贫干部,与千千万万扶贫工作者一样,在平凡的工作岗位上做着极不平凡的事情。”面对千头万绪、繁杂细致的基层扶贫工作,杨正辉毫无畏惧、毫不退缩,始终以一颗赤诚之心诠释着一名共产党员的责任和担当,始终用实际行动践行着对党、对组织、对人民的庄严承诺。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部