同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 80259|回复: 0

自作聪明污损号牌 交警查获严惩不贷

[复制链接]
发表于 2018-8-8 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

8月6日,铜仁高速交警松桃大队在松铜高速辖区两河口省际执法站开展“百日攻坚”重点交通违法整治时,查获一起故意污损机动车号牌的交通违法行为。


自作聪明污损号牌 交警查获严惩不贷

自作聪明污损号牌 交警查获严惩不贷

当日上午11时左右,一辆红色重型货车进入民警视线,民警立即打手势示意该车靠边停车例行检查,检查时,民警发现该车车牌号的首位省代号被污损、无法识别,放大号也是一样。经询问,驾驶员称因天气不好跑长途来不及清洗,是受雨水泥土弄脏的。通过民警仔细观察,发现车牌号和放大号都是首位省代号被污损,其他数字和字母都是清晰的。于是民警用手擦了一下,发现根本不是泥土所致,面对民警的质问,驾驶员含糊其辞,百般辩解,最终承认了是自己涂抹了一些胶水,目的是自己在高速公路上长时间行车可以超点速,便于躲避抓拍。


自作聪明污损号牌 交警查获严惩不贷

自作聪明污损号牌 交警查获严惩不贷

驾驶员因违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款;《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条规定,民警依法对驾驶员作出了驾驶证记12分、罚款100元的处罚。


高速交警提醒:上道路行驶的机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。在故意遮挡或污损号牌后,驾驶人无所顾忌的行车,极易发生重大交通事故,为了您和他人的交通安全,请广大驾驶人朋友自觉遵守交通法律法规。(杨枢枢)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部