同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3950|回复: 0

[旅游] 天然空调、性价比高、交通便捷 贵州避暑游持续受热捧

[复制链接]
发表于 2018-8-9 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  多彩贵州网讯 近日,中央气象台连续20余天发布高温预警,局部地区气温超过40℃。随着暑期逐渐进入后半程,备受高温“炙烤”的国内游客,避暑游热情不断高涨,出游意愿极为强烈。
  受海拔、水等因素影响,夏季山水景区周边气温相对会较正常气温低上许多,气候凉爽非常适宜夏季避暑。因此,山水旅游也成为每年避暑热门主题,山地、湖泊、瀑布等自然山水景区备受游客青睐。
黄果树瀑布人潮涌动,实行全天分时段售票。
  记者从驴妈妈旅游网了解到,今年暑期,乐山、黄山、丽江、桂林、张家界、都江堰、大理、吉林市、九江、安顺位居山水主题游十大热门目的地。其中,安顺市的黄果树瀑布更是荣登“五大热门瀑布景区”。同处贵州的赤水丹霞大瀑布亦位列其中。山水资源丰富的西南地区更受游客偏爱。
  基于此,驴妈妈推出了“贵州黄果树、西江、荔波、青岩古镇双飞6日游”,纯玩精致团,旅途中可尽情畅游黄果树瀑布、卧龙潭瀑布、拉雅瀑布、鸳鸯湖等知名景区,线路备受追捧。
赤水大瀑布
  除了山水景观自带“空调”的天然优势,高性价比也是游客出游的重要考量。
  记者在多家航空公司官网搜索了解到,暑期上海航班出发到昆明的单程机票价格约在1200元左右(含税+机场建设费),而同程旅游新推的“昆明-大理-丽江-虎跳峡-贵州黄果树-西江苗寨品质三卧10日游”线路产品的价格为3999元/人起,含往返车票、住宿和景区门票,如果提前30天预订,还有双成人立减1600元的优惠。这就意味着,人均3000元左右就能畅游云南和贵州两个旅游大省,对比市场上的同类产品,性价比优势明显,这也是该产品受游客欢迎的重要因素。
  时下,独具特色的“环线游”及“旅游专列”成为新兴的旅游方式,各OTA也相继推出专列旅游产品,如追寻历史、重走“丝路”的青海、新疆专列,探寻长寿秘密的广西、巴马、越南专列,走进云贵高原秘境的湖北、贵州、云南专列等。“银发族”则是“火车游”的忠实拥趸。
  此外,随着居民收入的不断提升,国内消费全面升级,人们对旅游花销的敏感性正在降低,愿意追求更高品质的产品和服务。记者获悉,今年暑期山水旅游人均花销在2600元左右,较去年同期上涨了8%。

(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部