同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 530|回复: 0

女人早餐不能吃什么 6种早餐适合女人吃

[复制链接]
发表于 2018-8-10 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
大家都知道不吃早餐危害大,但是吃错早餐对身体也是有害的。以下介绍了女人不能吃的早餐以及适合女人吃的早餐,想要了解更多的话,不妨来看看。
  早餐为人体提供一天中最重要的营养,对每个人都很重要,尤其对于女性,忽视早餐不仅对身体造成伤害,而且会造成脂肪的堆积,影响体形,所以,早餐必须要吃,而且要吃对食物。那么女人早餐不能吃什么呢?适合女人吃的早餐有哪些?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

女人早餐不能吃什么 适合女人吃的早餐有哪些 女人吃早餐的禁忌


  女人早餐不能吃什么?

  1、太辣的食物

  同样的原因,早晨的肠胃要尽量避免受刺激,过于辛辣的食物显然是伤胃的,这绝对是早餐的大忌。

  2、体内火气旺的MM不适宜喝牛奶

  因为牛奶容易生痰、产生过敏,气管、肠胃、皮肤差的人及长期在潮湿气候地区生活的MM要尽量少饮用。

  3、熟食卤菜当早餐

  90%的熟食都需要加热后食用,同样是因为预防病菌的滋生。另外,尽可能食用自己亲手烹制的熟食,因为在菜市场里的买回来的即便口味很不错,但却难保时间是否新鲜。

  4、未经加热的剩饭菜

  经常看到有些MM为了赶时间,早晨起来抓起头天晚上剩下的食物随便对付两口了事。这是很糟糕的情况,隔夜饭菜经过一个夜晚的存放,会产生一些微生物的变化而导致不良细菌产生,很容易“病从口入”。

  5、过于冰凉的果蔬汁

  很多MM喜欢一早喝蔬果汁,虽说可以提供蔬果中直接的营养及清理体内废物,但大家忽略了一个最重要的关键,那就是人的体内永远喜欢温暖的环境,身体温暖,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅。

  所以吃早餐时,千万不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等等,短时间内也许不觉得身体有什么不舒服,事实上会让你的身体日渐衰弱的,吃早餐应该吃热食,才能保护胃气。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单纯指胃这个器官而已,其中包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。

女人早餐不能吃什么 适合女人吃的早餐有哪些 女人吃早餐的禁忌

  适合女人吃的早餐有哪些?

  1、草莓

  含有丰富的维生素C,有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

  2、麦片

  富含纤维,能量释放缓慢而又均衡,可使人体血糖水平一直维持在较高水平,因而不会很快感到饥饿且精神饱满。

  3、菠菜

  含有女性比较容易缺乏的矿物质——镁。女性每日摄入的镁如果少于280毫克,人就会感到疲乏。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。

  4、脱脂酸奶

  许多女性在经期前后会感到乏力嗜睡。一项研究表明,多吃含钙丰富的食品,如脱脂酸奶等,可以明显改善这种状况。如果每天喝3小杯脱脂酸奶或两大杯牛奶,就可使腹痛、疲乏、心情烦躁等症状有所减轻,因为钙具有缓解肌肉紧张、调节内分泌的作用。

  5、香蕉


  被称为高能量食物,含有极易被人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很长时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。钾过低会导致肌肉疼痛、心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

  6、豆类

  铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。因此,如果人体内缺乏铁质,就会导致贫血,使人感到头晕、乏力。虽然猪肝和瘦肉是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部