同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 536|回复: 0

女性夏季吃什么蔬菜好?吃苋菜好处多

[复制链接]
发表于 2018-8-10 08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女性夏季吃什么蔬菜好?小编推荐多吃苋菜,因为苋菜营养价值高。接下来和小编一起来看看吃苋菜的好处以及3种苋菜的家常做法,供大家参考。
  女性夏季吃什么蔬菜好?小编推荐苋菜,苋菜是在夏季的饭桌上经常看见的一道家常菜。它菜身软滑,入口甘香,菜味浓,虽然是野菜,却也受到男女老少的喜爱。有些地方甚至称其为“长寿菜”,可见它营养丰富,所以备受欢迎。接下来为大家介绍下吃苋菜的好处以及几种苋菜的家常做法,大家不妨都来看看吧。

女性夏季吃什么蔬菜好 女性夏季饮食 女性夏季怎么吃有营养

  女性夏季吃什么蔬菜好?清热解毒吃苋菜

  1、清热解毒

  夏季炎热,容易让人上火,体热加重,而食用苋菜可以清热解毒,能够有效的帮助抗菌、消炎、消肿,适用于急性肠胃炎,还能辅助治疗细菌性痢疾。

  2、促进发育

  苋菜可谓是小朋友的天然钙片,苋菜叶内富含容易被人体吸收的钙物质,小孩食用之后,可以促进牙齿和骨骼的生长,帮助发育。生活中,若不慎骨折,食用苋菜也可帮助伤口愈合。

  3、排毒通便

  苋菜富含各种膳食纤维,食用之后可以促进肠胃蠕动,帮助消化。它还可以帮助排除人体内的毒素,防止便秘。对于想减肥的人来说,苋菜也是一个很好的选择。

  4、促进凝血

  苋菜不仅适合小朋友和年轻人,也是中老年养生的很好选择。苋菜内富含钙、铁和维生素K,可以促进凝血和造血功能,还能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。对于中老年朋友和贫血患者是辅助养生的绝佳之选。

  推荐3种苋菜的家常做法

  1、苋菜豆腐汤

  材料:苋菜(紫)250克,豆腐(北)250克,味精2克,盐3克,猪油(炼制)15克。

  做法:

  a、将红苋菜摘去黄叶,去茎洗净;豆腐用开水烫一下,切成块。

  b、锅内加水烧开,加熟猪油、豆腐块和苋菜,最后以盐和味精调味即可。

  功效:苋菜豆腐汤具有清热解毒、补血止血、利小便的作用。

  2、苋菜竹笋炒鸡丝

  材料:苋菜,竹笋,鸡胸,黄豆芽,红彩椒,盐,葱姜蒜,叉烧酱。

  做法:

  a、将苋菜洗净切段,飞水捞出待用。

  b、竹笋切丝与黄豆芽飞水捞出待用。

  c、鸡胸肉切丝、红彩椒切丝,葱姜蒜切末。

  d、锅内放油煸香葱姜蒜,放入鸡胸肉滑熟,加少许叉烧酱煸香(叉烧酱味道有点甜,小孩就爱好吃这口)放入苋菜、竹笋丝、黄豆芽、红椒丝放少许盐,迅速翻炒,出锅装盘即可。

  功效:苋菜的营养多多,经常食用苋菜可以促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力,促进造血等功能。

  3、上汤苋菜

  材料:苋菜、皮蛋、咸鸭蛋、红辣椒、姜、蒜、盐、鸡精、胡椒粉、香油各适量。

  做法:

  a、将苋菜摘洗干净,皮蛋、咸鸭蛋分别切碎,红辣椒、姜切成丝,蒜拍碎备用。


  b、坐锅点火倒入油,待油热后放入姜、蒜、红辣椒丝、皮蛋、咸鸭蛋大火翻炒。

  c、再放入苋菜翻炒片刻,倒入少许清水烧开,加入盐、鸡精、胡椒粉、香油调味出锅即可。

  功效:苋菜的营养价值高,多吃不仅有造血功能,还有清热解毒的作用。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部