同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 499|回复: 0

女人经期不能吃什么

[复制链接]
发表于 2018-8-10 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
经期指的就是女性月经来潮,经期的女性身体抵抗力比平常要差,而且这个时候如果不注意饮食的话,对女性的身心健康会造成很大的影响的,如果经期吃了不健康的食物就会引起各种各样的妇科疾病,甚至会引起不孕,以下这些就是女性经期不能吃的食物。
女人经期不能吃什么 经期饮食禁忌有哪些 月经期间不能吃什么
声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知


  螃蟹:

  属凉性食物,具有清热凉血的作用,而若是女性在经期食用的话,就会引起痛经。

  巧克力:

  多数女性都喜欢吃巧克力,平时如果吃过多的巧克力的话会引起发胖,情绪不稳定的问题,而一些人认为经期吃点巧克力会缓解经期的不适感,但是事实上并非如此,经期吃了巧克力会影响到体内荷尔蒙的平衡,会加重经期的不适感。

  刺激性食物:

  花椒,胡椒,这些食物都属刺激性的食物,女性在经期的时候食用的话,会引起经血过多,甚至痛经的问题。

  田螺:

  具有清热的功效,由其是夏季常吃可解暑,但是田螺同属凉性食物,因此女性经期不宜多吃。

  所有的凉性食物:

  例如冰品,茄子,瓜类食物,海带,及酸性食物,如梅子,这些食物都属凉性食物,经期食之会引起血液不流畅的问题。

  生冷的食物:

  夏季,很多人都有吃冰淇淋,冷饮,冰冻的食物,这些食物会加重经期女性的不适感。甚至因淤血过多,而引起一系列痛经,妇科疾病,甚至引起不孕不育症。

  油炸性食物:

  女性经期本身就有不适感了,而如果经期吃了油炸性食物会加重肠胃不适感,而让经期变得更不舒服。

  过多的盐份:

  盐每天都要吃,而女性在经期吃得过咸的庆,会使体内的盐份增多,从而引起头痛,甚至会喜怒无常的问题。

  中医认为经期吃了不应该吃的食物,就会影响到女性的身体健康,而如果经期吃对了食物的话,那么对促进向体健康也是有帮助的。

  经期的时候,女性可以用红糖煮生姜食之,就可促进体内的血液循环,促进血液的流畅。

  胡桃:

  胡桃含有丰富的不饱和脂肪酸,对大脑,皮肤,各个器官都具有很好的保健功效,经期食之,可延缓衰老,促进美容。

  芝麻:

  经期吃芝麻可改善女性皮肤粗糙的问题,增加皮脂分泌,另女性保持更美的容貌。

  鸽肉:

  鸽肉含有丰富的血红蛋白,同时其脂肪的含量是最低的,最适合女性经期保健。

  菠菜:


  菠菜含有丰富的铁元素,经期食之可促进恶露的排出,更有利于身体健康。

  经期饮食应该多以清淡为主,与温性食物为主,减少凉性食物,注意日常的饮食搭配才能更好的促进身体健康。

  经期保健不仅要注意科学饮食,同时还应该多注意日常的保健,做好经期的卫生工作,及时的更换卫生用品,有必要的,要勤清洁私处,保持乐观的情绪,减少工作压力,多休息,多补充水份,禁止过性生活,唯有做到这些,才能更好的促进女性身体健康。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部