同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 807|回复: 0

女性夏季吃什么蔬菜

[复制链接]
发表于 2018-8-10 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
炎炎夏季很容易夏季病,女性们要注意饮食保健,在夏季吃什么菜好呢?小编给大家推荐这5款蔬菜,女性们吃起来吧。
女性夏季饮食 夏季饮食 夏季吃什么
  夏至已经到来,我们进入了真正炎热的时期,太阳光也越来越强烈,很多夏季健康问题已经开始逼近我们,如何在夏季预防疾病,做好养生保健呢,尤其对于女性朋友们,有哪些养生建议呢?

  要预防夏季炎热天气带来的晒伤、中暑、困倦等等问题,可以多注意我们的日常饮食,夏季当季蔬菜这么多,女性们夏季吃什么蔬菜好呢?提到蔬菜,我们的脑子就有很多的画面跳过,那么我们就简单的介绍一些家常好吃又健康的蔬菜吧。

  1、 西红柿

  西红柿里富含维生素,含有的番茄红素能抵抗太阳辐射、抗氧化减慢肌肤的衰老,修复肌肤问题,夏季多吃西红柿能清胃健脾、清热祛毒,要注意西红柿的保存,不适合放在冰箱过冷的环境,可以放阴凉处。

  2、 苦瓜

  所谓苦味食物能清热降火、排毒祛湿,苦瓜就是这样一种很好的防暑食物,苦瓜里含有的丰富维生素C,能提高我们的身体免疫力,女性们食用也能起到美容养颜的效果,适合女性们夏季食用。

  3、 蘑菇

  夏季不得不提防晒,强烈的紫外线容易晒伤我们的肌肤,防晒食物不能少,食用蘑菇能降低紫外线导致的氧化,还具有很好的光防护功效,蘑菇的味道鲜美,口味清爽,和素菜烹制,能改善夏季的胃口。

  4、 黄瓜

  夏季容易肠胃不好,不适宜吃油腻、高热量的食物,多吃清淡多水分的食物,黄瓜含有维生素B,维生素C、核黄素、烟酸、还有粗纤维等多种营养素,能生津止渴、除烦解渴,女性们食用不增加过多的热量、有很好的减肥功效,女性们不要错过。


  5、 莲藕

  莲藕是凉性食物,能清除血液中的杂质,解决女性肌肤粗糙、色斑和粉刺等,同时也是很好的补血食品,特别适合一些脾胃虚弱、气血不足的女性,能健脾开胃、养血、止血,改善气血,让女性的面色红润有光。

  饮食是我们日常生活中看是平常却又很重要的一个选择,在炎炎夏季时期,多吃这些食物就对了,夏季可以多选择好处有清淡的食物来改善胃口,多吃蔬果,建议多选择当季的,少食用哪些反季蔬果。
(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部