同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8581|回复: 0

松桃县财政局原副局长杨荣幸受贿一审获刑4年 罚金30万元

[复制链接]
发表于 2018-8-10 10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

“下面就县人民检察院提起公诉的杨荣幸受贿一案进行公开审理……”8月9日,由松桃苗族自治县人民检察院提起公诉的原财政局党组成员、铜仁市武陵山投资(集团)经营有限公司原董事长杨荣幸受贿一案,在该县人民法院一审开庭审理。该案系全省首家挂牌的县级监察委----松桃监委成立后使用留置措施的“第一案”,也是铜仁首个监察留置案。


松桃县财政局原副局长杨荣幸受贿一审获刑4年 罚金30万元

松桃县财政局原副局长杨荣幸受贿一审获刑4年 罚金30万元


松桃县财政局原副局长杨荣幸受贿一审获刑4年 罚金30万元

松桃县财政局原副局长杨荣幸受贿一审获刑4年 罚金30万元


庭审现场

庭审现场,法庭对公诉机关指控被告人杨荣幸的主体身份、受贿的案件事实依次分别进行法庭质证。控辩双方对案件事实充分发表了控辩意见。被告人杨荣幸当庭认罪且态度较好,请求从轻处罚。


法院经审理判决如下:被告人杨荣幸犯受贿罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币30万元。刑期从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押或留置的,羁押或留置一日折抵刑期一日,即自2018年3月28日起至2022年3月27日止。罚金限判决生效后十日内交清;犯罪所得人民币49.54万元,予以没收,上缴国库,尚有犯罪所得人民币38.516万元,予以追缴,上缴国库。


本次公开庭审,该县纪委监委组织县财政局在家班子成员、铜仁市武陵山投资(集团)经营有限公司在家班子成员、中层干部、县直部门及各乡镇主要负责人等百余人参加庭审并全程仔细聆听。


“除了我们组织的人员,现场还有许多闻讯前来旁听的群众。通过以案明纪、以案学法,让广大领导干部、群众职工身临其境感受遵纪守法的重要和自由的可贵,切实提高拒腐防变意识,筑牢思想防线。”该县纪委常委、监委委员宋扬表示,本次庭审还在网上同步直播,活动有效达到了政治效果、法纪效果、社会效果一起要的目的。


庭审后,该县参加旁听的中医院主要负责人感慨到:“这堂生动的廉政警示教育课,让我感触很深,作为国家干部,更要时刻提醒自己常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,切实肩负起应有职责。”


2018年3月28日,松桃监察委员会经报铜仁市监委同意、省监委审查批准后,对杨荣幸违纪违法行为立案调查并采取留置措施;6月18日,经松桃县监委委务会审议,决定给予杨荣幸开除公职处分;6月19日,经松桃县委批准,杨荣幸受到开除党籍处分,收缴违纪资金及礼品礼金,收缴武投公司小金库及津补贴资金,上交国库。


“考虑到杨荣幸案涉案人员较多,在办案过程中,我们与公安机关建立留置措施协作配合机制,安排审理室人员及时商请检察机关提前介入,就案件定性、证据补充调查充分交流意见,协同作战、通力合作,共凝反腐合力,确保调查期间取得的证据确凿充分,符合刑事诉讼证据标准。”该县监委主任胡定钦表示,在案件办理过程中,专案组全体成员严格把握外调、谈话、陪护、监控以及使用监委各种文书等环节,有效运用谈话、询问、讯问、调取、搜查、留置等10种调查措施固定证据。


6月26日,杨荣幸涉嫌职务犯罪问题移送松桃苗族自治县人民检察院提起公诉;8月9日,县法院公开开庭审理此案,杨荣幸因犯受贿罪,被县人民法院一审判处有期徒刑四年,并处罚金30万元。


“这次庭审直观展现了职务犯罪案件证据收集的特点,给我带来了很多思考,是一次难得的观摩学习过程,有助于我们在今后工作中,严把事实关、程序关和法律适用关。”该县纪委监委参与办理此案的转隶干部杨毅如是说。


“法院对监察委员会成立后留置第一案的审理全面采信证据,是对我们纪委监委纪法融合、办案实践工作的充分肯定。下一步,我们将继续深入推进监察体制改革试点工作,强化对行使公权力的公职人员全面监察,为全面从严治党向纵深发展提供强有力支撑。”胡定钦在庭审后说。(纪偲)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部