同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 462|回复: 0

女人吃什么水果对皮肤好 18种食物推荐

[复制链接]
发表于 2018-8-11 07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女人们都想要拥有靓丽的容颜,而好的肌肤是靓丽容颜的基础。小编建议日常常吃美容水果,从饮食方面下手美容。以下为大家介绍了18种吃了对皮肤有好处的水果,女人们不妨都来看一看吧。
  对于女人而言,谁不想拥有白嫩的肌肤呢?俗话说,药补不如食补,在日常生活中女性朋友们多吃些水果可以让皮肤变的白皙、水嫩。究竟女人吃什么水果对皮肤好呢?相信这是众多女人都想了解的一个问题吧,带着疑问,大家不妨往下看看吧。

女人吃什么水果对皮肤好 女人养颜吃什么好 美容水果有哪些
  女人吃什么水果对皮肤好?

  1、猕猴桃

  猕猴桃是很多人都喜欢的一种水果,据研究表明,经常食用猕猴桃可以起到滋补身体、清热润燥等作用,它不仅美味可口,而且还富含多种维生素和微量元素。据研究表明,猕猴桃有不错的抗黑色素生成的作用,可以帮助女性朋友们消除斑点,而且还能起到美白皮肤的作用。

  2、火龙果

  生活中,有很多人都喜欢火龙果,它不仅口感好,而且还富含大量的白蛋白、维生素和纤维等等,相关专家介绍,白蛋白的作用很大,女人吃它对皮肤好。

  3、葡萄

  对于女性朋友来说,在日常生活中应该多喝些葡萄,它是对皮肤好的水果之一,吃葡萄最好的方法就是直接吃,建议在连籽一起吃,这是因为葡萄籽里面富含比皮和肉更多的营养物质,可以起到延缓衰老、抗氧化等作用。

  4、柚子

  专家介绍,女性朋友适当的多吃柚子也能养出嫩白的肌肤,据研究表明,柚子中含有丰富的果胶,果胶可以起到降低脂蛋白密度的作用,而且可以有效的维护血管功能预防心脏病等。

  5、香蕉

  香蕉是很多人都喜欢的一种水果,它香香甜甜的,而且非常的柔软,适当的吃些香蕉可以让人的心情愉悦,而且还可以帮助大家驱散悲观的情绪。如果人们心态健康了,那么皮肤就随之容光焕发。

  6、苹果

  俗话说的好,一天一个苹果,医生远离我,专家介绍,人们每天吃一个苹果可以提高身体免疫力,而且预防疾病,据研究表明,经常吃苹果还可以预防癌症,女性朋友经常吃苹果能让肌肤更紧实,更富有弹性。

  7、草莓

  1杯草莓所含维生素C是日摄入量的130%。维生素C可促进胶原纤维的生成,使皮肤光滑有弹性,维生素C越多,皱纹越少。反之,则会导致皮肤干燥多皱纹。

  8、柠檬

  柠檬是富含柠檬酸和维生素C的美容水果,具有防止和消除皮肤色素沉着,使肌肤白皙柔嫩的作用。做饮料时,若在新鲜的柠檬汁里兑些水,并加白糖、冰糖或蜂蜜,每天坚持饮用,便可使面容变得白嫩。

  另外,若将1个鸡蛋清加半个柠檬的汁调匀搽在脸上大约15分钟,有助于减轻肌肤的疲劳感。

  9、西红柿

  西红柿所含有机酸及纤维素有促进消化、预防便秘的作用。西红柿也是含维生素C和烟酸较多的食物,每天吃一个西红柿,不仅可以抗衰老,还可使面色红润而富有光泽。

女人吃什么水果对皮肤好 女人养颜吃什么好 美容水果有哪些

  10、荔枝

  荔枝含有糖、蛋白质、果胶、维生素C、磷、铁等。维生素C及铁都是让人拥有白里透红气色的营养,不过吃荔枝容易上火,所以火气大,容易长痘痘的美眉要适可而止,不要过量。

  11、西瓜

  西瓜不仅清新可口,还富含维生素C、番茄红素和钾。有助于调节人体水分平衡,使细胞得到充分的营养,让皮肤更滋润。

  12、番石榴

  番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素C、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素C就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。

  13、蓝莓

  蓝莓中抗氧化剂含量几乎超过其他任何食物。抗氧化剂有助于保护皮肤免受由于日晒、情绪压力或过量运动导致的自由基损伤。专家建议,每天吃蓝莓可防止因皮肤细胞损伤而导致的皮肤老化和皱纹增多等问题。

  14、牛油果

  将半个牛油果、一个蛋黄、一茶匙蜂蜜和一汤匙橄榄油混合之后涂抹在头发上,戴上浴帽敷5~30分钟,就能让发质变得跟加健康有光泽,这是因为牛油果中所含有的omega-3脂肪酸不仅对身体还能对头发有很好的改善效果。

  15、桑葚

  营养成分十分丰富,含有多种氨基酸、维生素及有机酸、胡萝卜素等营养物质,矿物质的含量也比其他水果高出许多,主要有钾、钙、镁、铁、锰、铜、锌。现代医学证明,桑葚具有增强免疫、促进造血红细胞生长、促进新陈代谢等功能。

  16、菠萝

  菠萝对于皮肤的美容作用在于它能够有效帮助去除皮肤表面老化角质层,减少毛孔堵塞。菠萝中含有的丰富维生素以及酵素能够帮助有效清除脸上的老化角质层,帮助细腻美白肌肤。

  17、枣子


  枣子对于皮肤的美容作用在于它能够帮助清除肌肤的皱纹,改善皮肤的滋润度,有效改善气色。枣子中含有的维生素以及矿物质等成分能够加快皮肤的新城代谢,改善皮肤粗糙、干燥、帮助舒缓皱纹维持皮肤弹性,延缓衰老。

  18、橘子

  橘子对于皮肤的美容作用在于能够有效美白肌肤,减少肌肤皱纹,改善皮肤粗糙问题。橘子中含有的维生素C、果酸等成分能够帮助保持肌肤的湿润,维持皮肤的弹性。特别是橘子中含有的微量元素硒等还能够起到漂白剂的作用使皮肤变得更加细嫩、白净。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部