同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 337|回复: 0

女性夏季防晒吃什么食物好

[复制链接]
发表于 2018-8-13 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
女性防晒怎么办 女性防晒有什么方法 女性防晒吃什么好
  到了夏天,女人都会采取一些防晒措施的,一般的女人们都是使用一些护肤品,但是它们毕竟都是化学制品,所以就需要从天然的方式去防晒,其实生活中的很多食物都是可以起到保护女性肌肤防晒的效果的,下面我们就来揭开这些防晒食物的神秘面纱。
  1.每天吃高C水果
  建议每天吃2-3份水果,其中一样选择高C的猕猴桃、草莓、小西红柿或是柑橘类。尤其是天气炎热的时候会导致人的胃口很差,吃一些蔬菜的沙拉可以帮助人消除一些的暑气,专家建议大家在吃的时候最好选择一些色彩好看的甜椒或者很美观的西兰花,不仅能够提升蔬菜的色泽,使人更愿意吃,还能补充非常多的维生素C。
  2.适量摄取黄红色果蔬
  黄红色果蔬及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、地瓜、南瓜、空心菜等,大多含大量胡萝卜素及其他植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。不过,胡萝卜素摄取过量会累积在体内,不但有毒性,而且容易使皮肤变黄,因此不宜吃过量。
  3.大豆制品
  大豆中的大豆异黄酮也具有抗氧化能力。大豆制品,如豆腐、豆浆是较好的选择,而其他加工豆制品,如豆皮、油豆腐等,热量比较高,要适量少吃。
  防晒吃什么好
  1、番茄
  是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。
  2、西瓜
  含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合补充人体水分的损失。此外,它还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。
  3、柠檬
  含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。与柠檬有相似作用的还有橙、猕猴桃、甜椒和草莓。
  4、坚果
  空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。
(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部