同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 344|回复: 0

夏季这几种水果适合女人吃

[复制链接]
发表于 2018-8-13 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
夏季气温炎热,雨水阳光充足,也是水果品种最多的时候,对于女人来说,多种多样的水果既解馋、又美容,真是一举两得事情啊!夏季什么水果最适合女人食用,给女人提供最佳的营养呢?
夏季吃什么水果好 夏天适合吃什么水果 夏天女人吃什么水果好

  1、柠檬。柠檬含有丰富的柠檬酸,味酸,有健胃消食、生津止渴的作用;柠檬更有丰富的维生素C、维生素B1等等,还有各类微量元素,是滋养皮肤、促进皮肤微循环、晒后修复、美白祛斑的极佳水果。因为柠檬特别酸,最好不要直接食用,可挤出柠檬汁加白糖、或者柠檬汁拌蜂蜜一同食用。

  2、李子。李子盛产于初夏,是当季水果,李子味甘、微酸,有清热解火、利尿去肿的功效,另外李子能补充胃酸,促进肠胃消化,女人食用李子,不仅能排除体内火气、毒素、宿便,还能起到美容护肤的作用。


  3、木瓜。木瓜夏季成熟,味甘甜,口感新鲜,水分充足,木瓜含有木瓜酶,是人体重要的消化酶之一,能够溶解体内的脂肪,达到瘦身的作用。女人食用木瓜,可为夏季减肥效一份力,是女人最爱的水果之一。

  4、菠萝。菠萝是初夏的水果,含有丰富的维生素C,对皮肤美白、祛痘、防晒都有益处。菠萝含有一种菠萝蛋白酶,能够消化蛋白质,起到消食健胃、瘦身减肥的效果,菠萝同样是女人夏季的优良水果。必需注意的是菠萝食用前必需用盐水浸泡,防止对菠萝朊酶过敏。

  5、西瓜。西瓜是夏季最受欢迎的水果,水分含量极其高,味甘甜,口感清新,能够有效缓解夏季的燥热感、疲劳感等等。西瓜属于寒性水果,有祛暑气、防中暑、清肺热等功效,但女人食用需适量,不能食用太多,不然引发腹泻、消化不良、呕吐等不良反应。
(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部