同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 405|回复: 0

[社会热点] 王羲之,唐伯虎的作品都有!这个皇帝的陵墓到底有多奢华

[复制链接]
发表于 2018-8-13 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

都说古代皇帝安葬的陵墓中都有巨大的宝藏,但是究竟其奢华程度达到何种境界我们都很难再看到了。因为绝大多数的皇族陵墓都已经被盗墓贼们偷的差不多了。我们今天故事的主人翁乾隆也不例外。







乾隆生前就是一个大手大脚的皇帝,看中什么就让和珅为其购买,而且看中哪个女子更是要为自己的妃子。可以说生前在钱财和女子方面得到了极大的满足。既然生前过得如此多姿多彩,死后怎么可能少得了富丽堂皇呢?










据当年的目击者称,乾隆皇帝的墓地非常的豪华。总共有三个是石室四道石门,每一个房间的墙壁上都有精美的佛家雕刻作品。像什么字画,象牙,玉石,瓷器,宝剑等应有尽有。而且乾隆生前对于名人字画非常的喜爱,所以死后,乾隆的墓中有大量的名家作品,比如说王羲之,唐伯虎的大家巨作都随乾隆入了土。





20180813104812_b8c015b796fb983ae48ff67ef2045aa1_3.jpg




只不过后来孙殿英炸开清东陵之后,将乾隆墓穴内的宝藏偷了个一干二净,虽然有的已经找回来了,但是还有一大半的珍贵文物流失,造成了不可磨灭的损失。至今这些无价之宝也不知身在何处。不免令人觉得有些惋惜。(懒人历史)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部