同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3605|回复: 0

[装修/设计] 铜仁装修公司|最实用的二手房验收攻略

[复制链接]
发表于 2018-8-29 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
二手房验收中最重要的步骤是实地察看,查看时要顾及方方面面,千万马虎不得,下面就告诉大家一些二手房验收过程中必须注意的重要环节。

  1、查看是否有私搭私建部分

  买房人验收时一要查看所买二手房是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;二要查看屋内是否有搭建的小阁楼、是否改动过房屋的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房,或将一间分隔成两间;三看阳台是否是屋主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。

  2、确认房屋的准确面积

  二手房验收的准确面积包括建筑面积,使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积,但最保险的办法是实地测量一下房屋内从墙角到墙角的面积,即所谓地毯面积。

  3、观察房屋内部结构及装修状况

  二手房验收时要弄清户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹,墙壁是否有爆裂或者脱皮等明显的问题;原房屋是否带装修,装修水平和程度如何,是不是需要全部打掉。

  4、考核房屋的配套情况

  打开水龙头观察水的质量、水压;确认房子的供电容量,避免出现夏天开不了空调的现象;观察户内外电线是否有老化的现象;电话线的接通情况,是普通电话线还是 ISDN 电话线;煤气的接通情况,是否已经换用天然气;小区有无热水供应,或者房屋本身是否带有热水器;冬天暖气的供应以及费用的收取,暖气片数够不够,暖气温度够不够等。

  5、查验物业管理水平及收费标准

  向有关人员了解水、电、煤、暖的收费方式;观察电梯的品牌、速度及管理方式,观察公共楼道的整洁程度及布局;小区绿化工作如何,物业管理公司提供哪些服务;物业管理费的收取标准等。

  三、勿忽视小处 看二手房细节验收

  除了上面的二手房验收流程和重要的注意事项,下面再告诉大家一些二手房验收细节,掌握好这些对二手房的验收将会有很大的帮助。

  1、二手房验收常见所需工具

  小榔头:用于验收房子墙体与地面是否空鼓

  5 米卷:用于测量房子的净宽高等

  万用表:用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通

  塞尺:用于测裂缝的宽度

  计算器:用于计算数据

  笔:用于签字等

  2、检查墙体情况

  墙面重点检查平整度、看是否渗水、是否有裂缝,特别是查看一些墙体是否有水迹,特别是一些山墙、厨房卫生顶面、外墙等地方,如有的话,务必尽快查明原因。

  3、检查防盗门情况

  看防盗门有无划痕,门边是否变形,门与框的密封是否严密,门和锁开关应灵活;观察猫眼,是否松动、不清晰、视野不全或因有异物无法看清楚等现象;检查门铃是否不响或响了不停。

  4、检查窗户情况

  检查门窗的密封是否良好,可用一长纸条放在密封点上,关门压住纸条用力抽出,多点试验验看密封条的压力是否均匀;看推拉窗上的纱窗和窗扇,推动灵活,相互无碰撞;窗户外窗框上应有防堵帽,防止异物堵塞影响排水,导致下雨时窗户进水;双层玻璃里外都擦不干净时应提出拆换玻璃清洁,否则以后不易解决。

  5、检查管道情况

  看管道安装是否通畅和密封,用手使劲晃动暖气管和上水管,应固定牢固。如果松动,应重新固定。打开水阀看排水是否流畅,放水同时用卫生纸擦拭上下管道底部有无渗透。

  检查厨房烟道方法:用纸卷点火后灭火冒烟,放在烟道口下十公分左右,看烟是否上升到烟道口立即拐弯吸走。

  检查煤气管道方法:用冒烟的纸卷放到报警装置附近,看报警装置是否灵敏动作,报警声光提示同时关闭进气电磁阀。如果不能动作,及时修复。

  6、检查下水情况

  先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音,且表面无积水。
    铜仁半包装修就选典凡&鹤立,真实本分不扯皮!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部