同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 48082|回复: 0

[竹海情深] 六龙山:青山绿水任君游

[复制链接]
发表于 2018-9-3 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

春览樱花,夏避酷暑,秋赏红叶,冬观雪景。近年来,碧江区六龙山乡立足自身实际,牢牢抓住产业脱贫的牛鼻子,整合资源,积极探索,走上了产业扶贫之路。


六龙山因整个山脉恰似六条巨龙盘旋在云端翻滚,气势雄伟壮观而得名,常年云雾缭绕,绝壁万丈,密林中深掩着许多瀑布、溶洞和奇峰摩崖,是探险者的乐园、徒步者的天堂,历来有“神奇竹海、避暑胜地、养生天堂”之美称。


在六龙山乡,七股水周围植被保护完好,成为农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司取水点;以绿色为主基调的10万亩竹海绿意盎然,清凉万分,成为当地发展生态旅游的优越条件,许多农家开办起农家乐。该乡还修复知青农场,着力打造贵州省首个800平方米知青博物馆。


“把生态环境优势转化为生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济优势,让绿水青山变成金山银山。”据六龙山村第一书记杨鹏介绍,大自然的鬼斧神工,雕琢了六龙山雄奇瑰丽山体和迷人自然风光,而该乡咬定“绿水青山”,依托这独一无二的生态优势,努力打造铜仁旅游和市民度假休闲的美丽后花园,为当地群众开辟绿色增收新渠道。(冉景红  刘环宇)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部