同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11196|回复: 0

[市直] 关于“ 铜仁市交通旅游开发投资集团(交旅集团)存在领导干部考察中层干部任职存在...

[复制链接]
发表于 2018-9-5 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


关于“ 铜仁市交通旅游开发投资集团(交旅集团)存在领导干部考察中层干部任职存在违规行为”的回复


网民朋友:
      你好!你反映的内容已收悉,市交旅集团公司高度重视,本着正视存在的问题,不回避矛盾,不掩盖问题的态度,指定专人进行了自查,现回复如下:  
      一、关于“工程项目由不懂工程项目的分管领导主宰。某些领导干部,从没有学过工程项目管理,一不懂技术,二不懂管理,却主宰工程项目,导致了管理混乱。工程款随意支付,导致某些工程项目全面停工;更有些工程项目承建施工方集体讨要农民工工资和工程款。(包括下属公司工程项目类子公司领导)”的问题。
      回复:1.为确保工程项目管理的标准和规范,集团公司制定了《铜仁市交旅集团工程项目实施管理办法(试行)》,工程项目决策,严格按照专题会议、总经理办公会、党委会议研究讨论,实行集体决策,不存在项目实施由分管领导主宰的情况;为进一步规范建设项目管理,提高建设工程质量,有序推进各项目工程建设,集团公司制定《关于进一步加强项目管理有关事宜的通知》,组建专班,明确项目业务办代表集团公司全面实施工程项目管理,用制度管人、用流程管事,各项目业主办严格按照管理办法履行职责,不存在项目管理混乱的情况;为规范资金运行,防范资金使用安全风险,集团公司制定了《铜仁市交旅集团大额资金使用管理办法(试行)》,实行大额资金使用授权审批制,规定了工程建设及改扩建项目等大额资金使用实行预算管理,并按照支付程序层层签批,不存在工程款随意支付的情况。按照市政府有关规定,重大项目实施和重大资金使用,经集团党委研究,呈报市政府审批后,方能执行。今后,集团公司将进一步严格按照国家有关工程项目管理和资金使用规定,加强项目管理和实施,不断提高工程项目管理水平。
     2.我方是项目建设的业主方,农民工工资由施工单位直接发放,我方严格按照合同约定支付工程款(含农民工工资),支付时要求施工方优先支付农民工资。有个别施工方拿到工程款,未能足额支付农民工工资,导致农民工讨要工资和工程款的情况发生,公司都及时帮助协调解决了。下一步,我方将按照国家有关法律规定,要求施工单位缴纳农民工工资保证金,对农民工工资实行实名制管理和银行代发,切实保障农民工工资足额发放到位。
      二、关于“从组建初期的集团中层竞聘上岗,经考试、答辩。何为竞聘上岗,是要有一定的竞聘人数才能竞争相应的岗位,但是就有某些岗位存在无人竞聘只有1人竞聘的情况下也要让人做到岗位上,存在偏私和不公。而且该岗位人员无专业、无技术、无职称、不懂业务,基本不发挥作用”的问题。
      回复:2017年5月,市交旅集团由市梵旅投公司、桃源公司、公交公司、交通建设工程总公司、交通建设工程质量检测中心、公路勘察设计院、智慧交通投资管理有限公司组建。组建过渡期,由于工作任务重、时间紧,各项工作需要明确专人负责,于是在2017年9月集团总部采取竞聘上岗的方式,选拔了一批中层干部。由于当时考虑不周全,中层岗位竞聘上岗工作方案设计不够合理。2018年4月,市委组织部对市交旅集团2017年度干部选拔任用工作进行了监督检查时,对此项工作提出了整改要求,集团党委按要求拟定了整改方案,现正在进行逐步整改。
       三、关于“有的领导干部到处插手人事关照自己小圈子的人。2018年7月中旬,集团公司中层干部(部门副职)竞聘搞小圈子选举,存在领导打招呼(集团总公司领导),为其解决待遇问题;同样是无专业、无技术、无职称、不懂业务。个别选举人员从集团公司组建初期回去生小孩(姓:何),一回来就被提拨,为其解决待遇问题。请问对集团有什么贡献?请问是不是不合理、不合规。还有个别选举人员综合能力素质有限,不够注重加强学习,综合能力素质参差不齐。(现已进入公示期)”的问题。
      回复:2018年7月集团公司根据工作需要,考察提拔了一批中层干部。集团党委严格参照《领导干部选拔任用工作条例》规定,采取民主推荐、重点考察、党委研究、任前公示等程序,被提拔的干部都符合任职条件,不存在不合理、不合规的情况。对反映生小孩后被提拔的问题,该同志任职资格符合干部选拔任用相关规定。在今后的工作中,我公司将严格按照干部选拔任用条例选好人、用好人,发现有人搞小圈子,将按有关规定严肃处理。
      四、关于“集团总公司个别中层干部,责任面前相互推诿,利益面前雁过拔毛,荣誉面前毫不相让,用尽职位上每一分权利,逃避任何可能带来的风险,口头上“公事公办”,实际按“潜规则”办,如有不从,想方设法给对象或对手“穿小鞋”“放冷箭”,但又达不到违法违纪的程度”的问题。
      回复:目前集团公司没有接到上级、员工或服务对象关于集团总部中层干部在工作上不担当、不作为等的反映。针对书记市长信箱反映内容,集团党委在今后的工作中将对干部员工进行严格的教育和管理,要求每位员工牢记宗旨、爱岗敬业、敢于担当、办事公道、廉洁创业,营造争先创优的良好氛围。对不作为、乱作为的干部,一经发现将从严从重严肃处理。
       五、关于“某些中层干部基本不发挥作用。相当于普通干部,仅当上级“传声筒”,不敢担责,不想、也不善于调动部门人员的主动性、积极性,没有发挥好牵头策划、组织管理作用,不能形成团队合力。一些部门负责人不求有功,但求无过,凭领导关系和拉帮结派推动工作,一副不可一世的样子。“我有关系,我就有这个能力能坐到部门负责人位置上”,反映出集团上下多少无奈”的问题。
      回复:目前集团公司没有接到上级、员工或服务对象关于集团总部中层干部在工作上不担当、不作为等的反映。针对书记市长信箱反映内容,集团党委在今后的工作中将加强教育培训力度,提升员工能力和水平;对员工进行思想政治教育,提高为民服务意识。协调各方调动员工工作积极性,凝聚发展信心和合力,为集团发展创造更大业绩。对工作中不敢担责、不能胜任工作的干部,将严格考核,该调整的坚决调整。
      感谢监督和支持,欢迎有事直接找我公司党组织或领导反映,一定会及时受理。同时,希望能够包容我们工作的不足,在今后的工作中,我们一定扬长补短,力求把工作做的更好。


                            贵州省铜仁市

交通旅游开发投资有限公司

2018年9月3日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部