同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 561|回复: 0

[社会热点] 这个墓400年无人敢盗:仅仅因为刻8个字

[复制链接]
发表于 2018-9-10 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

在北京万寿山上有一个皇妃墓历经400年来完好无损,400年都安然无恙的度过,这确实是一个奇迹。因为盗墓这个行业自古以来就没有断过,墓中的金银珠宝驱使盗墓贼不断的冒险盗取各种皇家之墓。但是本文说的一个墓地,经历清朝、民国这些盗墓猖獗的时代却能够保存完好无损,仅仅是因为在墓碑上面刻了八个字:“你不动我,我不动你”。



20180907114534_99ca0164e1cf518f1fa38f2d401dc0a0_1.jpeg


这个墓地就是明代皇妃墓,这位皇妃就是明代明孝宗的宠爱的妃子之墓。这个妃子很懂玄学,想在自己死后给自己个安身之地,不愿安葬在皇陵,而是选择在荒凉的北京万寿山那块地。皇妃之墓自然宝贝不少,但是400年来没人敢盗。话说当年乾隆为了在万寿山修建颐和园,下令掘墓,可是在掘开墓地的时候看见墓门赫然写着:“你不动我、我不动你”,乾隆吓得赶紧给墓碑恢复了原状。




后来乾隆为了镇住这款目的的怨气,在墓地傍边修建了一座寺庙,经常来这里烧香拜佛,以免引火烧身。这座寺庙就是后来的万寿山上佛香阁。( 覃小懒讲历史)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部