同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 832|回复: 0

贵妇级护肤品效果真的更好吗?

[复制链接]
发表于 2018-9-11 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
保养产品越拉越多,中国人的心理是越贵越好。贵妇级护肤品效果是不是真的更好?一起来了解下。

  近两年以高价著称的“贵妇风”的美妆、保养产品越来越多,俨然也成了一股风潮。花了大价钱就一定能收获非凡的美容效果吗?皮肤科医生表示未必,贵妇级护肤其实并不能达到“一分钱一分效果”,甚至同样可能暗藏风险。

贵妇级护肤品效果 护肤品越贵越好吗 护肤品贵的效果怎么样
 关于传统保养品

  天价面霜也可能有过敏风险

  动辄大几千元的面霜,光是购买本身,就能产生一种身份认同的享受感。看着“奢华”的配方,也很容易让人相信“一分价一分货”。但是,天价并不能保证产品万无一失。因为成分更多更复杂,人与人的体质又差异巨大,所以保不准哪种成分就成了过敏原。在临床上,最顶级的化妆品、最便宜的化妆品、中药成分的化妆品,甚至是不含防腐剂的医用化妆品,都会有过敏的例子。

  一款化妆品会不会产生过敏,光凭成分表是看不出来的。建议市民买了新的化妆品,记得局部小范围试用,至少观察两天,看局部有没有过敏反应。

  化妆棉其实没那么重要

  即使是小小的一片化妆棉,花样也繁多,不同材质不同柔软度,甚至用途也能细分得令人咋舌。在皮肤科医生看来,使用或者不使用化妆棉,其实都是可以的,化妆棉并不是必须的。如果使用,选择柔软一些的就可以了。指望贵价的化妆棉对保养品效果有多少加成作用也不现实。至于二次清洁作用,一般女性并不会使用化妆棉对面部进行大力的摩擦,所以也不存在“二次清洁”作用。清洁在洗脸这一步骤完成就可以了,过分清洁了反而会破坏皮肤屏障,引发各种皮肤问题。

贵妇级护肤品效果 护肤品越贵越好吗 护肤品贵的效果怎么样

  关于美白

  外用珍珠粉并不能被皮肤吸收

  珍珠粉是个传统的“美白圣品”,即使如今各色各样的护肤保养品已经够多,不少女性仍会相信“DIY”的力量。她们会花大价钱去买纯珍珠粉,然后往各种化妆品里面加一点,宣称坚持使用感觉效果很好,皮肤也变白了。

  但在皮肤科医生眼中,贵价的珍珠粉,却是个鸡肋一般的存在。即使在买到的珍珠粉货真价实的前提下,珍珠粉也并不能具有美白作用。珍珠粉会含有一些氨基酸和微量元素,但含量非常少,它的主要成分是钙,并不能被我们的皮肤直接吸收。把珍珠粉掺入其他化妆品涂抹在皮肤上,因为珍珠粉本身是类白色的,所以在涂抹后会产生皮肤“白皙”的感觉,但并不是珍珠粉让皮肤发生了本质的改变。

  不要对内服美白保健品期待过高

  美白保健品能有多少疗效?抗氧化的成分理论上确实是有助于美白的。很多食品饮料,比如绿茶、黑巧克力、咖啡、干红葡萄酒等等,都含有丰富的抗氧化多酚类物质,适量食用,有助于健康。但每天食用多大的量,能达到美白效果?这是保健品无法给出答案的。市面上很多将这类保健食品效果吹得天花乱坠的,号称一个月就可以实现美白效果的,都挺不切实际。对于内服的美白保健品,只要是通过食药监的审核,安全性一般都能得到保证,但市民对美白的效果应该降低期待。

  公认的美白最有效最直接的手段,其实是防晒,防晒可以减少皮肤黑色素的产生,还能保护皮肤的胶原蛋白,延缓皮肤老化。

贵妇级护肤品效果 护肤品越贵越好吗 护肤品贵的效果怎么样

  有关高科技

  家用点阵激光仪没有大样本数据

  点阵激光对皮肤皱纹、松弛等老化表现,对疤痕、色素性皮肤病等,都有不错的疗效。医用的专业级点阵激光设备,非常昂贵,基本只有在正规的医院才有。正是因为跑医院治疗麻烦,或者自身的情况还不到需要治疗的程度,仅仅是出于美容的需求,购入一台家用的点阵激光仪,一次投入可以用上好多年,看起来也是一笔不错的投资。

  不过,激光的能量与治疗效果还有风险往往是成正比的,家用点阵激光仪可以由消费者自己操作,有的说明书上还推荐一周使用数次,可见其能量与医用点阵激光仪不在一个量级。至于效果,目前还难以查到很大样本的治疗效果数据。


  “洗脸神器”容易破坏皮肤屏障

  洗脸神器曾经是许多品牌力推的一项产品,动辄一两千元的价格也被纳入到“贵妇级”洗护产品的行列中来。洗脸仪的超声波让洗脸刷上的细毛高频振动,具有强大的去除面部油脂的功效和一定的按摩作用。但面部的油脂并不是一无是处的。油脂是皮肤屏障功能的重要组成部分,保护皮肤不受各种外界因素的伤害。很多皮肤病包括一些敏感性皮肤的根源,就在于皮肤的屏障功能受损了。所以说,如果面部已经有慢性皮炎、湿疹,面部皮肤敏感,经常容易有刺痒、灼热、脱屑,皮肤薄嫩,红血丝明显以及典型的面部干性皮肤的市民,就不要使用洗脸仪了。

  平时面部油脂分泌过多的年轻人,使用一下洗脸仪帮助去油是可以的。但也不能使用太频繁,不然也会破坏皮肤屏障,隔一两天用一次会比较合适。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部