同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1614|回复: 0

女人补气血吃什么好 推荐六种食物

[复制链接]
发表于 2018-9-11 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
气血是人健康的根本,而不少女性都或多或少的有点气血不足,那么女人补气血吃什么好呢?

  气血不足会导致女性脸色苍白,影响女人的外观,而女人补气血最好的方法就是食补,今天小编就给大家分享有补气血功效的六种食物,下面一起来看看吧。

女人补气血吃什么好 女人吃什么补血效果最好 气血不足吃什么食物
  女人补气血吃什么好

  1、枸杞

  枸杞可以跟红枣一起泡水喝,也可以在煲汤的时候加入些许的枸杞也能起到补血的作用。

  2、鱼胶

  鱼胶也有补气血、养容颜的绝佳效果,对于气血不足、神疲体倦、肌肤不泽、面部皱纹者都有帮助。

  3、莲藕

  莲藕其实也是可以补血的,莲藕可以生吃也可以用来炒菜,或者煲汤,如果补血的话建议是煲汤吃比较好,我们都知道汤是最有营养成分的。

女人补气血吃什么好 女人吃什么补血效果最好 气血不足吃什么食物

  4、红枣

  红枣是众所周知的补气养血圣品。它含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、矿物质钙等多种氨基酸和营养成份,而且物美价廉,既可以熬粥煲汤,还可以直接食用。

  5、黑芝麻

  我们常说头发白的人多吃黑芝麻可以让头发变黑,其实这个功能到底有没有,只有试过的人知道。不过黑芝麻也是可以补血的,黑芝麻可以煲粥吃,也可以将黑芝麻磨成粉,放入开水中泡着来吃,一般超市里面都有黑芝麻粉卖的。

  6、红豆

  红豆有活血排脓、清热解毒的作用,还有利水退肿的功效,能帮你解决水肿发胖的困扰。至于营养价值方面,红豆富含维生素B1、B2、蛋白质和多种矿物质,补血功能强大。

女人补气血吃什么好 女人吃什么补血效果最好 气血不足吃什么食物

  三款女人补气血药膳

  1、当归乌鸡汤

  食材:乌骨鸡1000克,女贞子25克,当归50克,桂圆15克,盐5克。

  做法:乌骨鸡剖后洗净,放入滚开水中,高火3分钟,取起洗净。女贞子、当归(切片)、桂圆肉、乌骨鸡放入器皿内,加入滚开水1000克,中火40分钟,食用时放精盐即可。

  2、当归党参炖鸡汤

  用料:当归10g、党参10g、鸡2斤、枸杞5g、莲子5g、红枣10枚、盐5g、生姜5g。

  做法:鸡洗净,飞水(放入水中沸滚5分钟,然后将水倒掉,鸡冲洗干净。目的是去除血水浮沫)。当归、党参、枸杞、莲子、红枣洗净,红枣去核。切三片生姜,和所有材料一起入锅,加入足量清水,武火煮沸后转文火煲2小时。出锅前下盐调味即可。


  3、当归鸡蛋红糖水

  用料:红枣5颗、鸡蛋100g、当归15g、红糖30g。

  做法:当归用水泡10分钟,再用牙刷轻轻刷洗干净。切成薄片。把切好的当归片放入锅中,加入适量清水,大火煮开后转中小火煮15分钟。鸡蛋放入锅中,加没过鸡蛋的冷水中火煮开至熟。取出,用冷水泡浸一下,剥去鸡蛋壳,并用叉子在蛋白的表面扎一下。把剥好的鸡蛋放入当归水中,调大火,煮开后转中小火继续煮10分钟左右。加入红糖,煮至糖溶即可。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部