同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 488|回复: 0

[社会热点] 专家:老子活了200多岁是有原因的

[复制链接]
发表于 2018-9-11 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

专家:老子活了200多岁是有原因的,太上老君是真的?


在中国的历史上,有许多优秀的人。因为我们的国家文化源远流长,博大精深。所以说,有许多优秀的人传承了这种美好的品质和优秀的品德。春秋末期的老子就是其中之一。老子优秀代表作有道德经等。道德经是中国古代的一个文化高峰。



20180909185445_a233ad41b08dd8a1d39ec7b4ee5a64e8_1.jpeg


时至今日,仍然有它人把它奉为至宝,觉得在中间可以悟出许多人生的哲理。老子,是我国道教的创始人。在没有佛教以前,道教在我们国家是极为盛行的。他也帮助当朝的统治者,稳定了人民的心。也就是所谓的宗教,大多都服务于政治。但是老子的道家学说却起源于自己的本心,他主张无为而治。希望事情都可以按照它原本的样子进行下去,不强加更多的外界干扰。因为他和庄子关系甚密,而且,他和庄子的观点有十分相似,人们把它并称为老庄。




他们两个基本上就等同于道教,想必不少人都在电视剧中看过,道家人是怎么日常生活的。他们除了要像和尚一样遵守清规戒律以外,还要做的一件非常重要的事情就是炼丹。这些都是有历史依据,可以考证的。据说,老子就是天上的神仙,太上老君。太上老君在天上是干什么的?就是炼丹药的给玉帝吃的。所以道教的后人,都是需要每天炼丹的,把炼丹作为一个基础的事业。就是这样一个如此伟大的人,小编翻阅历史,查看有关书籍,都没有得出,老子的确切年份。那么问题来了,老子究竟活了多大呢?





如果,按照传说中的,他就是太上老君的话,那么他基本上就与天地同寿。从盘古开天辟地之时,它就存在了。说到太上老君,想必许多中国人都不陌生,因为太上老君这个人普遍活跃在我国古代神话故事中,无论是火遍大江南北的西游记,还是记载了许多神仙的封神榜中都有太上老君的出现,根据记载,太上老君不仅拥有高超的法力和炼丹技术,他本人也是十分的善良和爱奇克勤,时常化作凡人,去人间游历,希望可以看懂人间的疾苦,并且从他们真正需要的方面帮助到他们,不仅于此,他在天上的仙位也是十分高的,而且他徒弟个个身怀绝技。但是大家都知道说老子是太上老君,只不过是坊间的传言。





有一个比较靠谱的说法是太上老君活了200多岁。里尔作为道家的创始人,后人对他始终保持一种敬仰的姿态,所以说,老子的身份被神化也没有什么奇怪的,但是从种种迹象表明,老子确实活了很大的岁数。身为人的老子,居然被后世奉为神仙,那说明他一定有不凡的过人之处,这种过人之处不仅仅体现在他的政治理念和思想观念上,更大程度的取决于他与普通人不同的一点,那就是长寿。


在中国人的观念中,年龄越大,说明这个人越有福气俗话说得好,人活七十古来稀连到70岁都是在古代非常难得的事情,老子肯定是年龄大于一般的人,我们可以从老子的画像中看出,他的画像往往都是一个,眉毛很长,头发花白的老人形象,能流出如此长的胡须,并且花瓣说明这个人年龄一定很大了。据传,老子活了200多岁,200多岁对于一个人类来说,也是一种极限了。现在的吉尼斯世界纪录人,最后长了也活不过150岁。如果老子能够活这么长时间,那么一定是因为道家的丹药有延年益寿的作用。正是因为每天修身养性,读书,从多方面获取知识,使他,自然可以成为人上人。




但是近些年来就另一种说法,有人说,他活了200多岁,是因为,老子是三个人名字的合称。他们分别是,老子,老子的父亲和老子的儿子。这就像古代西周的世袭制一样,老子这个名字一直被他们家三代人所共用。所以在历史记载中,反复重复出现老子这个名字,就会让人以为这个人一直活在世界上。这种说法是比较有历史根据的。




因为从古代西周分封制时。当时的皇帝给下属们,的分封制,是让他们不仅继承父辈的土地和遗产,更重要的是继承父辈的姓名,这样能够让他们一直不忘这个国家建立之初的艰难,让他们砥砺向前。所以说老子活了200岁,极有可能是这个原因。小伙伴们对此有什么看法或者是意见,欢迎在下面留言评论。( 山中的美酒)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部