同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 673|回复: 0

秋季女人补肾喝八大养生汤

[复制链接]
发表于 2018-9-12 07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
男人要补肾,女人更要时常补肾,随着生活工作的日益繁忙,很多女人都过早出现肾虚症状,那么女人们该如何补肾?补肾喝什么养生汤。

秋季补肾喝什么汤 秋季养生汤 秋季如何补肾
  女人衰老的主要原因:一缺气、二寒气、三肾亏,因此,女人平时的养生和保养十分重要。如今,秋季也悄悄到来,在这个非常适合养生的季节里,女人也要对自己好一点,多炖些补肾养生汤犒劳自己,让自己能养出好气色!下面,小编为大家推荐女人补肾的八大养生汤,希望对大家有所帮助。

  1、枸杞红枣乌鸡汤

  原料:乌骨鸡、大葱、陈皮、高良姜、草果、枸杞、红枣、料酒

  做法:将乌骨鸡清洗干净,剁成块。将大葱切段;把陈皮、高良姜、草果用纱布包起来。砂锅内放上水,将纱布包和鸡块放进去,加料酒、葱、枸杞、红枣同煮。旺火煮沸后改用中小火炖熟、炖烂,然后捞出纱布包和葱段即可。

  功效:乌骨鸡可以温中益气、补肝益肾、延缓衰老、强健筋骨,对于月经不调、女性的缺铁性贫血也有很好的改善作用。

  2、双红南瓜汤

  原料:南瓜500克,红枣10克,红糖适量,清水2000毫升。

  做法:南瓜削去表皮挖瓤,洗净,切滚刀块儿。红枣洗净,去核。将红枣、南瓜、红糖一起放入煲中,加水用文火熬至南瓜熟烂为止。

  功效:南瓜性温味甘,可补中益气,含有丰富的胡萝卜素,经人体吸收后转化为维生素A,并含有丰富的维生素E,女性经期服用,可益气补血。红枣则能补脾和胃,益气生津,滋阴养血。红糖含有微量元素和多种矿物质,有暖胃、补血、活血、散寒的作用。经常食用,可使脸色红润,增加皮肤弹性。

  3、蘑菇紫菜生蚝汤

  原料:生蚝300克、蘑菇250克、紫菜30克、生姜3片。

  做法:生蚝浸泡、洗净;蘑菇洗净;紫菜浸泡、洗净。在铁镬加入清水1500毫升(约6碗水量),武火煲沸后放入蘑菇、生姜,滚后改文火滚15分钟,加入生蚝、紫菜,稍滚至熟,调入适量盐、油便可。

  4、莲藕红豆白鸽汤

  原料:莲藕750克,鱿鱼干、红豆各50克,白鸽2只,红枣5个,生姜3片。

  做法:莲藕洗净去节,切块;鱿鱼干浸透,切中块;红豆、红枣洗净、浸泡并红枣去核;白鸽宰洗净,去内脏,并置沸水稍滚片刻,再洗净(即“飞水”),一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(10碗量),武火煲沸后,改文火煲约2小时,调入适量食盐和少许生油便可。供3~4人用。

  5、杜仲党参乳鸽汤

  原料:乳鸽、杜仲、北芪、党参、老姜、盐

  做法:乳鸽宰杀收拾干净,沸水焯过;杜仲、北芪、党参洗净;老姜洗净切片备用;将乳鸽、杜仲、北芪、党参、老姜放入开水锅中,大火煮沸后改小火煮约3小时,加盐调味即可。

  功效:此汤补肾壮阳、强健筋骨。杜仲温、辛甘、可以强身、补肝肾、镇痛、安胎,对于精力不济、腿足痉挛、高血压等疗效。

  6、灵芝蜜枣老鸭汤

  原料:老鸭、灵芝、蜜枣、老姜、陈皮、盐

  做法:将老鸭宰杀干净,沸水焯过待用;将灵芝、陈皮、蜜枣洗净;老姜洗净切片备用;将老鸭、灵芝、陈皮、蜜枣、老姜放入开水锅中,用中火煲约2小时,加盐调味即可。

  功效:此汤可滋补肝肾、养阴止喘、适宜阴虚体弱者饮用。灵芝平、甘、滋补强体,助消化,能治虚劳、失眠、消化不良等。

  7、黑豆鸡蛋米酒汤

  原料:黑豆60克、鸡蛋2个、米酒100~120克。

  做法:黑豆洗净,与鸡蛋用清水500毫升(2碗量)共煮,蛋熟后取出去壳再煮,至水量不多时,加入米酒煮约半小时便可。此量可供1~2人。

  8、花生杜仲牛尾汤


  原料:花生60克、杜仲20克、牛尾1条、生姜3片。

  做法:花生洗净,浸泡;杜仲置镬中洒上淡盐水,慢火炒干;牛尾买时请售者代处理干净,洗净后放滚水中煮沸10分钟,再洗净。一起与生姜放进瓦煲内,加入清水3000毫升(约12碗水),武火煲沸后改为文火煲约3个小时,调入适量食盐和生油便可。此量可供3~4人用。

  功效:补血、益肾、强筋骨。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部