同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 624|回复: 0

女性更年期易怒如何是好 3个方法有效缓解

[复制链接]
发表于 2018-9-13 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女性更年期的症状很多,包括性衰老、潮红潮热、月经改变、骨质酥松,心烦易怒等。那么,女性更年期易怒如何是好呢?小编这就来支招。

  女性更年期易怒如何是好

  1、定期检查

  其实更年期是种十分常见的生理现在,这个时期女人会出现神经内分泌,心理,性功能等一些方面的变化,而且这个时期女人也会出现雌激素缺失因此女人应在此时定期的去进行检查,确保身体不会某种侵扰。

女性更年期易怒如何是好 更年期易怒怎么缓解 女性更年期有哪些临床表现

  2、适当的运动

  女人在平时应根据自己的身体情况来制定适当的运动量,在平时应该选择安全性高的,柔软性的运动,可以进行健美操或者是慢跑。因为运动能够让器官功能得到改善,让身体的关节,肌肉等保持健康状态。所以女人可以通过运动来缓解自己的心情,也能让身体更为健康。

  3、调整生活规律

  女人应根据季节变化调整好自己的生活规律,要确保每天都能有一个充足的睡眠,而且从衣服,用品,人际关系上都应该有一个良好的作风,在平时女人应把烟,酒,咖啡等控制好,尽量不要让自己出现便秘的情况。

  女性几岁进入更年期

  专家指出,女性更年期是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,一般在45岁~55岁之间,包括绝经和绝经前后的一段时间。在此期间妇女发生一些生理变化,它们既不是器质性疾病,也不是不可克服的或一旦出现就永久存在的病理状态。更年期是一个内分泌改变的转折期,不同人对此自然有不同的反应,不能盲目根据她人的经验,就断定自己的更年期年龄是多大。

女性更年期易怒如何是好 更年期易怒怎么缓解 女性更年期有哪些临床表现

  女性更年期易怒怎么缓解

  1、确保蛋白质供应

  女人们在平时应确保优质蛋白的供应,像牛奶,大豆,鱼类等食物都是不错的选择,尤其是大豆类的食物,这里面营养起源,蛋白质比较丰富,而且里面还有钙,铁,磷等分成分钟,是防治冠心病,动脉硬化十分理想的食物。

  2、不能饮酒过多

  这个时期的女人容易烦躁所以总是会喝很多酒,而喝酒比较多则可能会造成心血管,神经系统受损,而且很容易给女人的肝脏造成损伤,还可能会让女人变得肥胖。因此为了避免这个问题的产生,女人们务必要少喝一些酒或者是把酒戒掉。

  3、多吃降血脂食物

  女人可以在平时多吃一些紫菜,洋葱,香菇这类的食物,因为这种食物中能够起到不错的降低血脂的效果,而且在炒菜的时候要用植物油,并且在平时应少吃油炸食物,每天摄入的盐量也要注意,一般来说每天不能吃超过十克的盐。

女性更年期易怒如何是好 更年期易怒怎么缓解 女性更年期有哪些临床表现

  女性更年期还有哪些临床表现

  ①性衰老:女子50岁之后,出现性激素分泌下降或部分中止、性欲淡漠、性厌烦、性生理损伤、性功能萎缩。多数妇女即自然出现生育和激素周期性变化中止现象,阴道粘膜萎缩,其润滑能力减弱,造成性交困难(性交疼痛),阴道皱襞及阴道壁弹性消失,乳房萎缩、悬垂。

  ②心血管症状:潮红、潮热、出汗、心悸、头痛、头晕,甚至血压增高、心绞痛等;

  ③精神神经症状:忧虑抑郁,易激动,失眠,烦躁,注意力不集中,健忘等;


  ④月经改变和生殖系统改变:月经紊乱,外阴及阴道萎缩,易发生老年性阴道炎、子宫及阴道脱垂等;

  ⑤其它:骨质疏松,关节及肌肉痛,膀胱、尿道的症状等。

  更年期妇女出现上述症状即可诊断,但需先除外心血管、泌尿生殖系统的器质性病变及精神分裂症。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部