同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30371|回复: 0

[爱在行动] 情暖中秋·喜迎国庆——2018年碧江区关爱“三留守”慰问活动

[复制链接]
发表于 2018-9-21 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
情暖中秋·喜迎国庆
2018年碧江区关爱“三留守”慰问活动



    一、活动背景
    随着城镇化进程的加快,农村人口向城市转移已成迅猛增长之势,尤其是青壮年劳力进城务工经商成为主流。在农村留守的妇女、儿童及老人,成为不可忽视的社会群体。关心农村“留守儿童、留守妇女和留守老人”,是推进脱贫攻坚,促进农村和谐稳定的重要内容。


    二、活动意义
    中秋是一个千家万户团圆的日子,但很多家庭主要劳动力因在外打工,不能回家团圆,“三留守”人员对亲人的想念会愈加浓厚,也渴望得到更多来自社会的关爱。通过本次活动关心“留守儿童、妇女、老人”的身心健康,帮助他们解决实际困难,彰显党和政府及社会各界的浓浓关爱之情,助力脱贫攻坚。

    主办单位:碧江区卫计局 碧江区计生协会
    承办单位:坝黄镇党委、镇人民政府、铜仁妇女儿童医院计生协会
    活动时间:2018年9月22日   上午9:30
    活动地点:碧江区坝黄镇宋家坝村委会
    慰问对象:“三留守”人员
    媒体支持:铜仁电视台微TV  铜仁网  铜仁新闻网


       三、活动内容
    (一)发放慰问品:为“三留守”人员发放慰问品,表示对他们的关心与帮扶。
    (二)现场义诊:由铜仁妇女儿童医院组织医疗服务队为留守人员进行义诊,健康咨询。
    (三)留守儿童群体(老鹰捉小鸡、抢凳子游戏)。


    四 活动流程

议程
时间
地点
主持
坝黄镇领导致辞
09:30-
11:00
坝黄镇宋家坝村委会
待定
妇女儿童医院领导讲话
现场发放慰问品
碧江区政协副主席杨婵娟讲话
留守儿童(游戏互动)
合影

     五、慰问品清单(具体数量待定
    (一)留守儿童( 15份):月饼(1盒)、运动服(秋装)每人一套。
    (二)留守老人( 5 份):月饼(1盒)、食用油(1桶)、大米(1袋)。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部