同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3041|回复: 0

[身边好故事] 82岁老人迷路街头 暖心民警助其回家

[复制链接]
发表于 2018-9-27 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月24日下午16时 ,玉屏公安接到群众报警称:茅坪新区风情园牌坊处有一老人来回徘徊,疑似迷路走失。


82岁老人迷路街头 暖心民警助其回家

82岁老人迷路街头  暖心民警助其回家

接警后,平溪派出所民警立即赶往现场,在风情园牌坊处找到了老人,上前询问,发现老人说话支支吾吾的,答非所问,无法进行正常的沟通。为了避免老人在户外出现意外,于是,民警把老人带回派出所。


在平溪派出所,民警为老人准备了热水驱寒,老人的情绪逐渐好转,通过耐心的沟通,民警了解到老人名叫尹某英,今年82岁,家住玉屏平溪街道东市路,早上独自出门后忘记回家的路了。


民警根据老人提供的线索,通过系统查询,进一步核实了老人的身份信息,并最终查找到老人家属的电话号码。当民警拨通号码时,接电话的正是老人的孙女,她说家里人都急的焦头烂额,在街上分头寻找奶奶。


下午17时许,老人的孙女来到了派出所,见到走失的奶奶安然无恙,心情特别激动,紧紧地握住民警的手不停地说:多亏你们帮我找到了奶奶,让我们一家人安心的过个中秋团圆节,太感谢你们了!一番感谢之后,民警叮嘱家属,老人年纪大了记性不好,今后一定将其照看好,避免其他意外。(陈璐)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部