同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5416|回复: 0

[旅游] 国庆旅游看铜仁 天天精彩乐不停

[复制链接]
发表于 2018-10-1 07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  多彩贵州网讯(记者 林秀姜)再过两天,2018年的最后一个长假国庆黄金周即将到来!秋高气爽,正是旅游好时节。相信此时此刻许许多多的人都已经进入了“人未动,心却早已飘向“远方”的状态。原始深林、山水风光、古城古镇、田园乐趣、民风民俗……铜仁全域旅游将带给你不一样的国庆体验!
  

   



梵净山( 图片来源:铜仁新闻网)   

云上居(图片来源:梵净山旅游)

  工作累了,想要离开喧嚣的城市,去远方,听听蝴蝶与野花的对吟,猜猜树叶飘坠的心事,或者什么都不想,只是呼吸纯净的空气,体验纯朴的人情。那么世界自然遗产地贵州梵净山是你不二的选择。

梵净山美景(图片来源:铜仁新闻网)

   

(图片来源:梵净山美)

  梵净山位于中国贵州铜仁市的印江土家族苗族自治县、江口县、松桃苗族自治县交界处,为武陵山脉主峰,海拔2494米。全境山势雄伟,层峦叠嶂;坡陡谷深,群峰高耸;溪流纵横,飞瀑悬泻;古老地质形成的特殊地质结构,塑造了它千姿百态、峥嵘奇伟的山岳地貌景观。2018年7月2日,在巴林麦纳麦举行的第42届世界遗产大会上,经联合国教科文组织世界遗产委员会同意,中国贵州梵净山获准列入《世界遗产名录》。

蘑菇石



瀑布云(图片来源:梵净山美)

  而且,就在前几天,马蜂窝旅游网推出的《2018枫叶季旅游攻略》备受游客关注的赏枫地,梵净山赫然在列,最佳观赏时间就在十月。同时为了节约游客时间,提升服务质量,梵净山东(江口)山门在国庆期间实行全网实名制售票,游客可在美团、携程、驴妈妈、同程及“智游铜仁”微官网上提前购票,线下窗口不售票。

图片来源(智游铜仁)

  除了自然景观外,梵净山麓的民族风情和人文景观同样可以让你流连忘返。近年来,印江土家族苗族自治县,立足资源优势,依托经典的红色文化、厚重的佛教文化、多彩的民族文化、独特的生态文化和自然天成的奇峰胜景,将原本散落在山下线外的乡村景点景观连成一串、形成一线,打造了一条独具民族和生态特色的西线慢游线路。

新梵净山“空中画廊”之旅



“夜游梵净·荧光慢跑”

  新梵净山“空中画廊”之旅,“夜游梵净·荧光慢跑”“篝火狂欢齐摆摆”国庆乐翻天,云上居“国庆七天乐”……印江早已为你备好国庆旅游盛宴,带你漫享梵净山西线慢时光。

“篝火狂欢齐摆摆”国庆乐翻天
  爬完山、体验完民俗,美美的泡个温泉可以一扫旅途的疲惫。铜仁温泉品质优良,富含丰富的硒、锶、锂、氡、锌、碘、偏硅酸等多种对人体养生保健有益的微量元素,对糖尿病、冠心病、高血压、关节炎、神经炎、皮肤病等有很好的辅助医疗效果。
      


温泉

  石阡城南温泉、思南九天温泉被评为国家4A景区,碧江区九龙洞温泉、梵净山脚太平等地温泉与周边景区融合发展,亦被人所熟知。其中石阡的热矿泉水质,更是水中精品,是我国仅有的一处达到国家引用矿泉水标准的热矿泉。就在9月26日,石阡县又获得了2018年“中国天然氧吧”称号。

乡愁大道
  9月22日,在万山召开的2018年贵州梵净山“我的乡愁”微电影节聚焦了世界的目光,也揭开了万山朱砂古镇,一个以“乡愁”为主题的微电影小镇的面纱。国庆期间,体验一下惊险刺激的玻璃栈道,到汞矿公园探寻历史的足迹,到乡愁大道寻找一下儿时的记忆也是一个不错的选择。

玻璃桥



矿洞(图片来源:铜仁新闻网)

  除此之外,还有一大波景区的活动,将给你的假期增添许多乐趣。梦幻景江景区推出的“欢度国庆碧水游如梦似幻坐船头”亲子游戏,大明边城景区推出的傩神闹灯演出、2018铜仁首届5D水幕电影灯海狂欢节,九龙洞温泉景区推出的“泡温泉听本土民谣”、游泳比赛赢门票活动……

10月1日至7日,瓦窑河码头“欢度国庆碧水游如梦似幻坐船头”亲子游戏
  

大明边城景区,9月21日至10月20日推出傩神闹灯演出、2018铜仁首届5D水幕电影灯海狂欢节
九龙洞温泉,10月1日至3日“泡温泉听本土民谣”、游泳比赛赢门票活动

来源:多彩贵州网




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部