同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12509|回复: 0

无证驾车旅游 叔侄俩国庆节在拘留所度过

[复制链接]
发表于 2018-10-5 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

金秋十月,祖国生日,为切实做好“国庆”长假期间道路交通安全管理工作,10月2日,铜仁高速交警沿河大队民警在沙子省际执法站查处两起(陈某和王某)无有效期机动车驾驶证驾驶机动车的严重交通违法行为。


叔侄俩无证驾车旅游 国庆节在拘留所度过

叔侄俩无证驾车旅游  国庆节在拘留所度过


13点半,民警在对过往车辆例行检查时,两辆云D牌照车辆从匝道缓缓驶来,民警立即打出靠边停车手势,示意车辆靠边停车。民警要求驾驶员出示证件时,驾驶员称自己没有驾驶证,另一辆车驾驶员也没有驾驶证,这使民警立刻提高警惕,民警询问驾驶员为什么无证驾驶,他告诉民警,自己正在考科二,由于正值国庆期间,上高速不要过路费,自己又想出去旅游,以为只要报名参加考试就可以上路行驶了,所以和自己的叔叔一起租了两辆车开出来。随后,民警将两人带到执法站进一步处理,经过民警再三核实,两人确实没有驾驶证,民警对田某无机动车驾驶证驾驶机动车上路行驶的行为作了批评教育,陈某和王某也认识到了自己的错误,称自己以后再也不会了。


最后,民警对陈某和王某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车违法行为,各被处罚1000元,并处5天以上15天以下的行政拘留。


同时,高速交警也提醒广大群众,驾驶机动车必须取得准驾车型相符的机动车驾驶证,未取得机动车驾驶证不得驾驶机动车上路行驶。(张珊)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部