同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13323|回复: 0

松桃万家燕铝矿山信访件不属实

[复制链接]
发表于 2018-10-5 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,接群众举报称,松桃苗族自治县寨英镇蒲兴庄村万家燕铝矿山由村支书杨昌文承包经营,且废水直排河里,鱼类被毒死。


接到举报后,该县立即成立调查小组前往该村进行核查。经调查,该信访件反映的情况不属实。


经查:涉访地点为寨英镇万家堰兴家庄村,涉访矿山为锰矿山,不是铝矿山,村支书杨昌文只是吊水洞锰矿第7号作业井口的一个作业组长,并未承包该锰矿山。万家堰锰矿自2016年停产,自中央环保督察以来,严格按照环保整改方案要求进行整改,新建截洪沟沉淀池等环保设施。现万家堰锰矿所有矿井水都是经过沉淀池处理后再排出,不存在废水直排河里的情况。经现场查看,下游河道未发现鱼类死亡现象,调查组对万家堰河流水质进行了现场活鱼验证,500 克左右的两条鲤鱼进行长时间的放养,活鱼未出现异常。(李恬)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部