同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 409|回复: 0

[社会热点] 40年前农村吃饭的照片,每一张70后都终生难忘,图6令人潸然泪下

[复制链接]
发表于 2018-10-9 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式



如今社会,朋友们一起吃饭时常常会说:不知道吃什么。是呀,生活水平越来越优越的今天,吃什么成了发愁的事情。生长在70年代的人们,每天吃饭除了填饱肚子没有什么奢侈。下面一组照片全部是70年代吃饭的老照片,看完这组照片,也许80后90后没什么记忆,可是从那时代走过来的70后将是终身难忘的记忆。 图为一家人围坐在家门口,每人端着一个大碗,没有公用的菜盘。




图为孩子们跑到谁家就吃饭,没有什么尴尬,孩子是吃百家饭长大的,左邻右舍比亲人还热情。




那时候,吃顿饭能从村东头跑到村西头,抱着大海碗能吃个一来回。




那时候,小孩子抱着大碗,自己吃饭,没有人喂你,没有人害怕你吃不饱。




那时候,吃饭时跟着爷爷,爷爷会把碗里的好吃的全给你。看到这一幕让人潸然泪下。


20181009144805_24df6333f950e78c59c1b72ec754c774_6.jpeg


那个年代,吃饭不讲究,一晚捞面条,一个小石凳,吃饱就是一种幸福。




那时候,吃饭不管干净不干净,坐在地上就开吃,身边跑来大公鸡,身边跑来小狗,都想蹭点吃的。




那时候,村里有了喜事,大人孩子都会赶去帮忙,吃顿集体饭,很有情趣。




那个年代,吃饱饭穿好衣服成了奢望,但也成了那个年代无比珍贵的回忆。(趣史拾贝)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部