同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 660|回复: 0

女性宫寒吃什么水果好

[复制链接]
发表于 2018-10-10 07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
百病起于寒,宫寒在妇科病及妇科不孕症中占一半以上,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者。

宫寒怎么办 宫寒的原因 女人宫寒吃什么好
  女性宫寒的原因

  女性宫寒主要是下面三个原因造成的,第一由体质决定的,有些女性天生体质较寒:四肢容易冰冷,脸色比一般人苍白,喜欢喝热饮,很少口渴。第二,寒性体质大多由后天因素造成,居住环境寒冷、嗜好寒凉食物、过劳…这些是让身体偏寒的常见问题。第三是遗传因素,也许你的父母体质偏寒,或者是你出生时,他们年龄比较大,身体阳气逐渐减少,这会直接导致在你的基因上写入寒性体质密码。

  即使和别人处在相同的条件下,体质偏寒的女性更容易出现宫寒的症状,所以除了小心防寒之外,还要长期温煦身体,那么宫寒的女性要多吃什么呢?专家介绍:多吃补气暖身的食物,如核桃、枣、花生。多吃热性食物:生姜、三七粉、红糖、大枣、芡实、桂圆、荔枝这些都是驱寒温补之物,常吃对身体很好 。

  女性宫寒吃哪些水果好

  1、水果多属于寒性的,比如梨、苹果和各种瓜类。夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。如果真的宫寒的话那以后要少吃这些水果了。

  2、宫寒患者可以吃一些性质偏热性的水果(也就是有上火作用的水果)。比如,荔枝、桃、龙眼、樱桃、椰子、榴莲、杏等。

  调理宫寒的食疗偏方

  1、鸡煮益母草

  乌鸡1只,益母草500克(分4份,分别用酒、醋、姜汁、川芎汁浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡膛内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣焙干为末,加当归120克、续断60克、姜18克为末,炼蜜为丸,每丸9克。每日早、中、晚各服l丸。

  2、红花孕育蛋

  取鸡蛋1只,打一个口,放入藏红花1.5克,搅匀蒸熟即成,月经来潮的第二天开始服,每天吃1个,连吃9个。持续服3—4个月经周期。

  3、当归远志酒

  全当归、远志各150克,甜酒1500克。将当归与远志用纱布封好,以酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,随量饮之,不可间断。酒用尽,依法再制。功能是活血通经,调和气血。

  温馨提醒:宫寒不仅会给患者的身心带来了伤害,而且会导致不孕症的发生。因此,宫寒一定要做到早预防、早发现、早治疗。一旦出现宫寒的症状,要及时到专业的、正规的医院检查诊疗。

  女性宫寒吃什么好

  专家介绍:宫寒患者原本就有寒,因此不可吃生冷性凉的食物,要多吃温补的食物如乌鸡、桂圆、大枣和羊肉等。具体有:

  1、桃仁:桃仁可入药,能消炎,活血祛瘀,治疗妇女月经不通症。

  2、鳖鱼:鳖鱼可治妇女阴虚所造成的痛经,帮助排出瘀积的血块。

  3、山楂:山楂可活血、化瘀、通滞,与向日葵子、红糖同煮,可治实症痛经。

  4、荔枝核:荔枝核性热,研末后服用可治疗寒性痛经。

  5、荸荠:荸荠性凉,可滋阴降火治疗阴虚火旺及血热之倒经。

  6、鲜藕:鲜藕味甘,性凉,与甘蔗汁同用可养阴凉血,治疗阴虚火旺及血热之倒经。

  7、豆腐:豆腐性凉,若豆腐与醋同煮,可清血热,止崩漏,适用于血热性崩漏。

  8、鳖肉:鳖肉可滋阴养血,补气,治疗冲任亏虚,气血不足之闭经。

  9、墨鱼:墨鱼可补肾、养血、止血,可治疗肾虚、脾虚之崩漏。


  10、黑木耳:黑木耳有止血功能,与桃仁、红糖同用可滋肝肾、益气血、养冲任、治冲任虚损之闭经。黑木耳单独与红糖同用可活血化瘀,治血瘀崩漏。

  女性宫寒不宜吃的食物

  属于寒性的食物有苦瓜、番茄、茭白、菱肉、百合、藕、竹笋、慈姑、魔芋、空心菜、蒲公英、败酱草、鱼腥草、马齿苋、蕨菜、苦菜、荠菜、香椿、莼菜、黑鱼、河蟹、泥螺、文蛤、蛏子、海蜇、海带、紫菜、田螺、河蚌、蛤蜊、牛奶、豆豉、桑葚、甘蔗、梨、西瓜、柿子、香蕉等,这些食物宫寒者都应该慎吃。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部