同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1100|回复: 0

[身边好故事] 好心市民拾金不昧 特警助力物归原主

[复制链接]
发表于 2018-10-10 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      拾金不昧是一种良好的道德和社会风尚,更是中华民族的传统美德。近日,在思南县城,好心市民黄女士就体现了这种拾金不昧的传统美德。黄女士在一家早餐店桌子上发现一个钱包,包内有现金两千余元,自己无法找到失主的情况下,交给特巡警大队帮助归还,最终经过特巡警队员多方努力与联系成功找到失主并归还。

0.jpg

      10月6日11时许,思南县公安局特巡警大队三中队接到110指令:江岸名都四组团有人捡到一个钱包,请前往帮助。接警后,民警组织队员前往现场,经与报警人黄女士了解得知,在一家早餐店内桌子发现一个钱包,估计是某一位顾客遗忘了,希望民警能帮忙归还给失主,民警接过钱包,清点包内财物,包内有现金两千余元、油卡3张、数张银行卡以及证件。

      民警通过包内证件上面的信息寻找,经过与多方的联系,成功联系到失主张某平,并通知其领取遗失钱包,几分钟后,失主赶到四组团,经现场清点核实后,民警将钱包归还给失主,张某平对黄女士拾金不昧的精神和特巡警队员的帮助表示真诚感谢。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部