同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1744|回复: 0

[碧江] 关于“试问一下渔政这事管理有这么难吗?”的回复

[复制链接]
发表于 2018-10-10 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


网民朋友:
       您好!
       感谢您对锦江河渔业资源保护工作的关注!您在同仁社区---铜仁第一网络交流平台上发的帖子《试问一下渔政管理有这么难》我中心已收悉,现就您帖子里关注的问题和建议回复如下:
       针对帖子里“为什么有的渔船还有合法的渔船牌子”:因为按照渔业法相关规定渔政管理站在2009年开展了锦江河渔船换证办证相关工作,办理捕捞渔船117艘(其中原渔业社渔民渔船35艘),2011年原县级铜仁市政府关于锦江河相关管理工作会议后停止办理准入渔业捕捞证,但会议精神并没有要求取消已办理的渔业捕捞证,我中心按照渔业法和渔业船舶管理条例相关规定进行年检年审,准予作业。
       针对帖子里“建议有关职能部门加大夜间巡查力度”:我中心渔政管理站编制7人,在册7人,但因工作需要,站长抽到区脱贫攻坚指挥中心、抽调1人到区生猪定点屠宰办、抽调1人驻村、抽调1人在中心政务窗口上班,2人体弱多病且马上达到退休年龄。中心领导考虑渔政工作人手紧缺,于2018年1月从屠宰办临聘人员中抽调两名同志到渔政站上班。为进一步打击违法捕捞行为,我中心渔政管理站坚持每周不少余三次的夜间河流巡查工作。
       针对帖子里“试问一下这吃干饭的部门管理一下有这么难吗”:碧江区渔政站除了正常上班以外,还要按照“铜仁市涉鱼案件110报警平台机制”要求,接警后一小时内赶往现场并有回复,人员少,管理区域范围广,在开展脱贫攻坚责任帮扶工作的同时还要开展禁渔期的相关工作和打击非法捕捞的“中国渔政2018亮剑专项执法行动”。并查处电鱼案11起,收缴焚毁刺网53张,地笼网200余铺,手网3副;撤出跳网2000余平方米,收缴炮竹50颗。
       针对帖子里“建议除环卫船舶外,河内所有渔船禁止下水,设定时间段自行把渔船拖走处理,超出时间段政府强行扣船”:目前,我省还未出台规定“除环卫船舶外,河内所有渔船禁止下水”的相关法律法规。
       我区水域面积20多平方公里,持证渔船117艘,由于监管范围广,监管力量不足,违法捕捞行为隐蔽且机动性强,我中心现有执法力量难以满足工作实际需要。下一步,我中心将加大渔业执法队伍建设,同时加强与公安、海事及各乡镇(街道)的配合力度,也希望广大市民积极参与对违法捕捞行为的举报。
                            碧江区畜牧水产中心

                             2018年10月10日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部