同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 334|回复: 0

[社会热点] 旅游圣地宁古塔,曾是流放犯人们的地狱,女性来到这里就想自杀

[复制链接]
发表于 2018-10-10 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在的旅游圣地宁古塔,曾是流放犯人们的地狱,女性来到这里就想自杀。


如果对于清宫剧看得比较多的人或者对清朝历史了解的人应该知道清朝有一个专门流放犯人的地方,那便是宁古塔。现如今的宁古塔已经成为了东北的旅游胜地,但在那个时候宁古塔绝对是那些流放之人生活的地狱和噩梦,为什么这么说呢?跟这编者继续往下看吧。


552ac6e04ea4cfba041c4f19b0ec609a_wmk.png


宁古塔有这么一个兵种,名为披甲人。这些人由各式各样的奴隶,战败投降的人和一些旗兵组成。当然,按照地位高低,汉人肯定是最低的,其次就是那些投降过来的人,最后,旗兵的地位肯定是最高的。这个地方由于常年的寒冷和荒芜,所以并没有多大的秩序,这里基本上就是谁的拳头大,谁说了算。


还有一个十分重要的就是那个时候流放到此地的犯人,下场都是很悲惨的,因为皇帝曾经说过,对于流放之人可以随意杀戮还不予追究,所以这些犯人的安全根本就没有保障。而且他们到了流放地之后,因为环境的恶劣还不得面对生存的问题。而除了生存问题之外,就是这些披甲兵们的折磨了。


如果说男性还好一些,有文化的人会被这里面的头领请去为他们的子女开蒙或者说建立医馆,而那些没文化的人大不了就是常年被发配在外面做苦力罢了。但是女子到了宁古塔简直就跟到了地狱没有任何区别。在这个女人缺乏的地方她们肯定沦为性奴,这是没有二话的。如果稍有姿色的女子,这些士兵们为了占领她们甚至会把流放到此的家人全部杀害。


除此之外,如果当时主人家有喜事的话,这些女子还会被拉去试床,看看是否舒适。而主人家稍有点让他们留下来的意思,他们也不得反抗,就跟着新娘一起伺候这个新郎。所以那时候,很多的女子在这里不堪各式各样花式的折磨,而纷纷自杀身亡了。


说到这里就应该有人疑惑,既然流放之地如此混乱,为什么没人想着逃跑呢?或许逃跑还是一条生路呢。要知道流放之地外面全都是荒芜的丛林,四周野兽出没,随意出去说不定还没等走到能生存的地方就被野兽撕了,所以他们也没有这个勇气走出去。


估计他们也没有想到,本以为流放是一条生路,但等待着他们的却是一条生不如死的道路。(聚美君说历史)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部