同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 632|回复: 0

冬季保湿 女性保湿吃什么水果

[复制链接]
发表于 2018-10-11 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬季如何保湿 冬季吃什么保湿 女性吃什么水果保湿


  冬季气候干燥,女人美容离不了保湿补水,那么冬季女人保湿吃什么水果好呢?下面为您介绍女人保湿吃什么水果好,看看吧。

  1、葡萄

  葡萄可以消除暗沉、美白、抗老化,最佳的补水方法是,将葡萄连皮及果肉一起捣碎,加入少许鲜奶敷在脸部。当然,图方便直接吃,也是不错的。

  如何自制葡萄面膜?

  将葡萄洗干净,剥开去掉葡萄籽。用果汁机将剩下的葡萄肉和葡萄皮打成汁,用压缩面膜在打出的葡萄汁里浸泡即可敷在脸上。剩下的葡萄籽可以用果汁机捣碎,加入洗面奶,因为它有磨砂的功能,还能去皱,并且含有一种葡萄酚的物质,也称花青素,具有很强的抗氧化作用,能有效地预防皮肤氧化衰老和皱纹的产生。

  怎么吃葡萄美白补水?

  ①将新鲜葡萄、生姜洗净,分别捣烂,用清洁纱布纹汁备用,再以沸水泡浓绿茶一杯。

  ②葡萄汁、姜汁各50毫升,蜂蜜适量,趁热饮服,可治疗细菌性痢疾。

  ③取葡萄汁、藕汁、生地黄汁各300毫升,蜂蜜250毫升,共煮沸,每日饭前服120毫升。

  2、西瓜

  西瓜可以镇静皮肤、美白、保湿,能使皮肤水嫩光滑。

  如何自制西瓜面膜?

  ①将西瓜皮削去硬的表皮,再将剩下的白色皮削成一片一片贴于脸上,待10分钟后换一批新鲜的瓜皮贴上,这样操作重复3次后用水清洗干净。

  ②取一个中等大小的西瓜,去掉外面的较硬的表皮,再将西瓜榨成汁,与蜂蜜调配在一起形成西瓜面膜。将面膜直接涂于脸上,敷15-25分钟后清洗干净。

  ③取适量的西瓜捣碎,加入蛋黄1个,再加入适量的珍珠粉搅拌均匀,调配成乳胶状,涂于脸上10分钟后再清洗干净。

  怎么吃西瓜美白补水?

  ①新鲜西瓜皮1块,鲜荷叶30克。将西瓜皮切小块,荷叶切丝,然后把所有的材料放入沸水中煎煮3分钟即可。

  ②将西瓜外层硬皮和瓤去掉,与黄瓜、胡萝卜一起都切成1寸长短的条状。入开水中焯一下,在凉开水中冷却,捞出放入盘中,倒少许白酒,加白醋、白糖、盐,拌好即可。

  ③用压榨器压出西瓜瓤汁,将番茄用沸水冲烫后去皮,切碎去籽,压出汁水。两汁和匀,随时饮用。

  ④将红茶放入茶杯中,用热水冲泡,然后加入切好的西瓜丁即可。

  3、柠檬

  美白、除皱、抗痘。

  如何自制柠檬面膜?

  ①回家洗脸后,滴三滴柠檬汁在有化妆水的化妆棉上,轻拍面部,可以去出黄黄的肤色及化解化妆水的化学物质。

  ②用蛋清一份,加几滴柠檬汁,然后用化妆棉将之敷在脸上约十五分钟,最后用温水洗净便可。

  ③取1汤匙鲜柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡黄1个,混合搅拌均匀。再加入两汤匙燕麦粉、两汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜,20分钟后取下,再用温水洗净。

  怎么吃柠檬美白补水?

  新鲜的柠檬含水量丰富,可以用手或器皿积压出汁水,与矿泉水混合并加入适量的糖。柠檬水除了具有美白和抗衰老作用外,还可以减肥。

  4、猕猴桃

  猕猴桃可消除斑点。猕猴桃富含维生素E,可干扰玄色素天生,预防色素沉着、保持皮肤白净,并有助于消除皮肤上已有的斑点等斑点。

  如何自制猕猴桃面膜?

  猕猴桃去皮,切块,放入搅拌机中打汁。加入面粉调匀即可使用。洁面后将面膜均匀地涂于脸部。约15分钟用清水洗净,进行日常护理。可以深层清洁毛孔中的多余油脂,去黑头,有效预防粉刺,提升肌肤肌肤的光泽度。猕猴桃和香蕉去皮,切块,放入搅拌机里,倒入豆奶,加入蜂蜜,搅拌即可。
(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部