同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 39808|回复: 0

持刀辱骂威胁执法民警 沿河一男子被刑拘

[复制链接]
发表于 2018-10-11 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,沿河土家族自治县公安局依法办理一起涉嫌妨害公务案,刑事拘留一人。

  10月4日15时许,泉坝镇泉堡村居民张某权,驾驶一辆三轮车由泉坝镇向土地坳镇方向行驶,经过道路交通安全检查点时,民警发现其未随车携带机动车驾驶证及机动车行驶证,民警告知其存在违法行为后,要求驾驶员张某某停车熄火接受进一步检查,张某某态度强硬拒不配合,经民警口头警告后交出车钥匙,民警继续开展道路交通安全检查,疏通滞留车辆。张某权从其驾驶的三轮车驾驶室内取出一把刀走到执法民警面前,持刀辱骂威胁执法民警,经民警口头警告无效后依法使用警械将其制服。

  张某权抗拒民警执法,持刀威胁执法民警的行为,严重妨害了执法民警依法执行公务,支援警力赶到后,依法将张某某传唤至沿河自治县公安局接受调查,张某某对持刀辱骂民警及妨害公务的行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某权因涉嫌妨害公务罪被沿河土家族自治县公安局依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

  【民警提示】:警察的执法权来自刑法、治安管理处罚法、人民警察法等一系列法律的明确授权。

  中华人民共和国刑法第二百七十七条

  以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  以暴力、威胁方法阻碍全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表依法执行代表职务的,依照前款的规定处罚。

  在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。

  故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。

  暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。(米龙舟)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部