同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1741|回复: 0

[万山] 关于“ 有人违法用药河里闹鱼”的回复

[复制链接]
发表于 2018-10-11 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式


关于“ 有人违法用药河里闹鱼”的回复



       社情民意上有网民反映万山区木杉河出现大量鱼类死亡现象,现结合万山区相关部门的调查回复如下:
       1、9月7日清晨,接到群众举报,在万山区木杉河唐家寨至体育馆河道发现有死鱼漂浮现象,接到举报后,万山区城管局,农牧科技局,谢桥派出所,环保局等相关工作人员迅速赶到现场,在该段河道发现有几个当地居民在捡死鱼,据捡鱼的居民反映和现场对鱼体进行观察分析,推断这应该是一起投毒致鱼死亡现象,投毒时间为9月7日凌晨3--4点之间。
      2、事件发生后区政府相关部门迅速开展调查走访,并启用天网工程查找违法嫌疑人(由于当天下雨,又案发在凌晨3--4点之间,天网工程看不清),同时组织人员对河中死鱼进行打捞清理并进行无害化处理,防止污染环境和食用中毒事件发生。当天,已全部清理干净,河道内无死鱼存在。木杉河水面已经恢复,上、下游未再出现异常现象。
      3、事情发生后,由于担忧可能有死鱼流入市场,区政府相关部门在第一时间出动宣传车辆,告知周边群众不要食用河中死鱼,同时到市场清理处理可疑鱼类,目前未出现任何食品安全问题。
      非常感谢广大群众和网民对万山区生态环境的关心,今后我区将加强巡查力度,严防此类现象再次发生。我们也恳请社会各界:保护生态环境,建设秀美万山,需要社会的共同参与,需要广大居民与政府一道齐抓共管,打击犯罪,使违法分子无处藏身 。
       举报电话: 3237998                       

                  铜仁市万山区农牧科技局  
2018年9月20日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部