同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 556|回复: 0

宫寒影响生育 女性患宫寒的七种症状

[复制链接]
发表于 2018-10-12 08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
宫寒,是现在很影响女性健康的一个因素。我们知道导致宫寒的因素有很多,那么宫寒常见有哪些症状呢?如果出现宫寒要如何调理呢?下面就来了解一下。

  女性宫寒会影响生育,还会诱发疾病。辨别宫寒通过月经絮乱、黄褐斑、黑眼圈、不孕不育、肥胖、腰酸等,有时也可以观察气色差来发现。

女性宫寒有哪些症状 宫寒对女性有哪些影响 宫寒要如何调理

  1、月经絮乱

  宫寒可以引起女性身体多种不适,例如反胃、作呕、小腹发冷、月经色黑伴有血块等。尤其是经前的小腹部坠胀感,腰酸痛、白带增多、双乳胀痛等。可见,宫寒也是引起痛经增多、月经紊乱的主要原因。

  2、黄褐斑、黑眼圈

  宫寒容易引起气血凝结,女性面部将出现黑眼圈、黄褐斑。要想改善这种面部症状,就要学会暖宫,而不是随意使用化妆品祛斑。找出间接引发面部症状改变因素,如宫寒,就能够对症下药。

  3、不孕不育

  子宫温暖,代表女性体内气血顺畅,更容易怀孕;相反如果子宫受寒,血气凝结不但影响面部症状,更重要的是影响到生育。所以,子宫寒暖也是女人健康的象征。

女性宫寒有哪些症状 宫寒对女性有哪些影响 宫寒要如何调理

  4、肥胖

  子宫温度不足,身体就更需要脂肪来弥补宫寒不适。大量脂肪的囤积,身体发福发胖,可以侧面说明女性自身有宫寒表现。

  5、容易流产

  宫寒可以致子宫温度下降,而胎儿需要温暖环境作为赖以生存的基础。一旦女性患有宫寒,更容易发生流产。

  6、手脚冰冷

  现在正值入秋,女性以身材较弱、压力偏大,即便有每日饮用温开水习惯,也无法抵挡季节性影响。出现手脚冷、全身发凉的短暂宫寒症状,这都是身体养气亏虚,气血运行不畅表现。

  7、腰酸、气色差

  如果将30岁作为一个女人健康分水岭,此时也正是皮肤衰老、腰膝酸软的开始。

  宫寒怎么调理

女性宫寒有哪些症状 宫寒对女性有哪些影响 宫寒要如何调理

  1、饮食调理

  在中医养生传统中,女性体质属阴,所以不要贪凉。即使在炎热的夏季,女性也不要吃过多的冷饮、寒性瓜果等寒凉之物,从冰箱里取出的食物最好放置一段时间再吃,在吃冷食之前最好先吃一些热食垫一垫。平时也应该多吃一些补气暖身的食物,如核桃、枣、花生等。也可以在月经结束后吃些阿胶、鹿角胶等补血,平时也可以吃点当归生姜羊肉汤调理一下。

  2、注意保暖


  宫寒的女性日常要注意保暖。夏天常在室内吹空调的女性,最好披一件外套或披肩,以免肩膀受凉。不要一直在空调房内,可在休息时间到室外走走,让毛孔接触外界的自然气息,如果体内有寒气也可以发散出来。还要注意不要坐有寒气的椅子,例如地面、石面或铁面椅子,以免受寒。

  3、快步走

  宫寒的女性大都偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实动则生阳,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部