同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 535|回复: 0

饮食养生 女性秋季养生多吃五种蔬菜

[复制链接]
发表于 2018-10-12 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
秋季天气渐凉,早晚的温差也是比较大,加上秋季是一个干燥的季节,所以养生要从各方面开始。那么秋季养生要注意哪些呢?适合秋季吃的蔬菜有哪些。

  秋季养生的5个小常识

  起居养生

  秋季应做到早睡早起,注意添加衣物,防止因受凉而伤及肺部。

秋季养生小常识 秋季养生多吃哪些蔬菜 适合秋季养生吃的蔬菜
  精神养生

  保持内心宁静,情绪乐观,舒畅胸怀,抛开一切烦恼,避免悲伤情绪,是秋季养肺的一个好方法。

  房事养生 ​

  在秋季应注意顺应自然界收藏的规律,节制房事,蓄养阴精。

秋季养生小常识 秋季养生多吃哪些蔬菜 适合秋季养生吃的蔬菜

  饮食养生

  宜多吃酸性食物,如苹果、橘子、山楂、猕猴桃等,以收敛肺气;少吃辛辣食物,如葱、姜等,可避免发散泻肺。银耳、豆腐、百合、蜂蜜、糯米、粳米、豆芽等有润肺作用,宜常吃。此外,秋季主养收,可适当喝些鸡汤、骨汤等。

  运动养生

  秋季是运动锻炼的大好时机,可根据个人情况选择不同的运动项目进行锻炼,如登山、打太极拳、游泳等,长期坚持可增强心肺功能。

  秋季养生蔬菜

  花生

  其实花生是很多有营养的,记得小的时候,我都是很喜欢生的花生米的,花生中是含有很多的蛋白质的,而且人体在吸收了花生营养成分以后,可以滋养调气,醒脾和胃、清咽止咳。花生的功能还是可以治疗食少体弱、皮肤紫斑、咯血、大便燥结等。

  山药

  山药中是含有大量的药物成分的,例如:维生素、黏液蛋白以及一些微量元素。那么在秋季吃山药可以滋肾益精、健脾益胃、益肺止咳的作用。

秋季养生小常识 秋季养生多吃哪些蔬菜 适合秋季养生吃的蔬菜

  莲藕

  有些人习惯用动物食品来进补,其实有些素食的营养和滋补作用不亚于荤食,莲藕就是一种理想的素食。常言道:荷莲一身宝,秋藕最补人。

  海带


  海带是一个理想中的食物,还带一般是性寒,味咸,具有平喘、排毒、化痰、消炎的功效.海带在人体吃了之后,里面的碘会被人很容易的吸收,可以更好的吸收体内中的胆固醇,并一并排除体外。

  杏仁

  秋季的时候往往容易会感到口干舌燥的,很让人难受的。杏仁其实可以在秋季起到一定的润燥的功效,在杏仁中其实有很多丰富的蛋白质和维生素在里面的,对于我们肺虚久咳有很好的疗效。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部