同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 712|回复: 0

女人吃什么水果补血 9种水果补血效果好

[复制链接]
发表于 2018-10-13 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女人们都知道补血对健康的重要性,因此会办法补血,如吃补血的水果。以下介绍了几种补血效果不错的水果以及需要补血的女人类型,想要了解更多的话,请往下看。

  女人普遍都存在贫血的问题,气血不足让女性肤色暗淡,精神萎靡,无精打采等,想要改善这些问题就要及时补血。在众多的补血方法中,小编建议饮食补血,如吃补血的水果。那么女人吃什么水果最补血呢?哪些女人需要补血呢?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。

女人吃什么水果补血 女性如何补气血 哪些女性需要补血
  女人吃什么水果最补血?

  1、桂圆

  桂圆含有维生素的A,B,葡萄糖和蔗糖等,而且具丰富的铁质。桂圆汤,桂圆酒等食物,相当推荐孕妇和产妇食用,是颇佳的补血料理。

  2、甘蔗

  冬季水果中,相当受到人们喜爱的甘蔗还有多量的微量元素,包括铁,锌,钙,磷,锰等等,其中以铁的含量最高,每公斤可以高达九毫克,位居水果之冠,因而有了补血果之称。

  3、橙子

  一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。橙子中含有丰富的维生素C,在补铁的同时多吃含维生素C的食物,有助于帮助铁的吸收。

  4、桑葚

  桑葚含铁量丰富,有助于保持健康数量的红血球细胞,防止贫血。这在各种浆果中是独一无二的,每100克桑葚含铁1.85毫克,占每日铁摄入推荐量的23%,与牛肉含铁量相当。

  5、草莓

  每百克草莓含维生素C含50~100毫克,比苹果、葡萄高10倍以上。草莓作为植物性的食物,有着突出的“补铁”作用。这是一般蔬菜、水果难以达到的。在每100克的草莓中就含有2克左右的铁。

  6、樱桃

  樱桃是含铁量很高的水果。女性常吃樱桃可以预防缺铁性贫血,同时樱桃中富含铁和维生素A,有驻颜美容的功效,可以是皮肤红润,消斑去皱。在补铁的水果中,樱桃实属上品。维生素A能够促进铁质的吸收。

  7、葡萄

  葡萄含有丰富的钙,磷和铁,以及多种维生素和氨基酸,是老年,妇女,体弱贫血者和过度疲劳者的滋补佳品;怀孕的妇女也建议可以多多食用,不但对胎儿营养有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通。如果有时买不到葡萄,吃葡萄干也是不错的。

  8、柚子

  柚子不但能够补血,便秘的人吃柚子可以清肠,治便秘。得了贫血的人到了收获柚子的季节就多吃些柚子吧,对你的贫血症状会有所改善的。柚子有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

  9、红枣

  红枣补血大家都知道。红枣含有丰富的维生素,果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环,而药理研究则发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。和桂圆搭配,不但补血养气,还可以养颜美容。

女人吃什么水果补血 女性如何补气血 哪些女性需要补血

  哪些女性需要补血?

  1、月经不调的女性。

  2、绝经期过早到来的女性。

  3、赘肉多、身材走形的女性。

  4、睡眠不好、皱纹增多的女性。

  5、胸部扁平、乳房下垂的女性。

  6、临近绝经、绝经1年以内的女性。


  7、肤色不好,伴有色斑、黄褐斑的女性。

  8、冬天手脚冰凉、夏天心悸多汗的女性。

  9、宫寒、不孕、流产过多和手脚冰凉、产后月子病的女性。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部