同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10506|回复: 0

[市直] 2018首届贵州梵净山国际抹茶文化节在江口开幕

[复制链接]
发表于 2018-10-19 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018首届贵州梵净山国际抹茶文化节在江口开幕

周国富致辞  吴强讲话  肖永安  傅传耀  黄家培出席
王庆  邹小平  山本俊和  郑美淑  陈昌旭致辞
陈少荣主持  阳向东  陈达新  陈康等出席

      10月18日,2018首届贵州梵净山国际抹茶文化节开幕式在江口举行。中国国际茶文化研究会会长周国富致辞,副省长吴强讲话并宣布开幕,省人大常委会原党组书记、原副主任肖永安,省人大常委会原副主任、贵茶文化研究会会长傅传耀,全国政协委员、省政协原副主席黄家培出席。


活动现场

      中国茶叶流通协会会长王庆,中国食品工业协会副会长邹小平,日本泉盛集团高级顾问山本俊和,韩国茶艺文化院院长郑美淑,市委书记陈昌旭致辞。省工商局局长阳向东,省农委副主任胡继承,省国土厅副厅长尹晓勤,省质监局副局长孟宇光,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导刘艳阳、胡洪成、谢卫出席。开幕式由陈少荣主持。


中国国际茶文化研究会会长周国富致辞

      周国富对本次盛会表示热烈的祝贺。他说,铜仁市委、市政府把茶与茶文化的健康发展提升到精准扶贫、乡村振兴、健康中国、一带一路等党和国家发展战略的高度,致力发展生态茶业,取得了显著成效。铜仁市已经具备打造“抹茶之都”条件。希望铜仁市和广大茶人以此为契机,做大做强抹茶产业,为贵州省乃至全国茶产业转型发展、创新发展和可持续发展闯出一条特色之路。


副省长吴强讲话并宣布开幕

      吴强说,贵州省近年来高度重视茶产业发展,坚定不移地选择了一条贵州原料、贵州制造、贵州创造、贵州品牌的发展道路。我们将认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神,把茶产业作为全省重要的生态产业和经济产业,以品牌建设为抓手,以主体培育为核心,以市场拓展为重点,奋力建设茶叶强省,全力助推脱贫攻坚。


省人大常委会原党组书记、原副主任肖永安出席开幕式


省人大常委会原副主任、贵茶文化研究会会长傅传耀出席开幕式


全国政协委员、省政协原副主席黄家培出席开幕式


中国茶叶流通协会会长王庆致辞

      王庆说,铜仁市始终坚持把发展茶产业作为践行绿水青山就是金山银山理念的具体举措,作为绿色富民的重要产业来抓,取得了显著成效。此次抹茶文化节必将点亮“梵净抹茶”品牌的知名度和影响力,推动抹茶产业高质量发展,将贵州抹茶培育成中国抹茶的新标杆。


中国食品工业协会副会长邹小平致辞

      邹小平说,贵山贵水迎贵客,净山净水品净茶。期待铜仁依托资源优势,抢抓茶产业发展机遇,推出更多更好更优的茶产品,推动“梵净山珍·健康养生”“梵山净水·泡茶好水”“梵净抹茶·香溢天下”等特色品牌走向全国、走向世界,全力打造“世界抹茶之都”。


日本泉盛集团高级顾问山本俊和致辞

      山本俊和说,贵州自然风光秀美、发展蒸蒸日上、人民淳朴勤劳。我们将以茶叶作为双方交流的纽带,进一步增强与贵州铜仁的交流合作,积极宣传贵州铜仁茶产品,推动贵州铜仁茶产业蓬勃发展。


韩国茶艺文化院院长郑美淑致辞

      郑美淑说,本次抹茶文化节必将为双方搭建友谊的平台,我们愿意与铜仁一道,从抹茶文化研究着手,普及抹茶知识,丰富茶道文化,共同推动提升抹茶在世界的影响力和吸引力。


市委书记陈昌旭致辞

      陈昌旭代表市委、市政府向各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持铜仁发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,我们有发展抹茶的生态之美、品质之优、文化之魂、产业之基,我们将更加突出彰显抹茶之贵、传承抹茶之道、弘扬抹茶之名,着力打造一批具有国际竞争力的抹茶品牌,为全省乃至全国茶产业高质量发展作出积极贡献。真诚期待大家常来铜仁品茶赏景、投资兴业。


省工商局局长阳向东出席开幕式


市委副书记、市长陈少荣主持开幕式

      开幕式上,中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会向铜仁市颁发了“中国抹茶之都”、“中国高品质抹茶基地”、“抹茶文化研究中心”匾牌;中国食品工业协会向铜仁市颁发了“梵山净水·健康水都”、“梵净山珍·健康养生”匾牌。发布了“贵州抹茶”地方标准。


中国国际茶文化研究会向铜仁市颁发了“中国抹茶之都”匾牌


活动现场

      国内外茶行业组织、科研机构、茶叶企业负责人,省直有关部门、各市州有关负责人,各区县、市直各部门主要负责人,茶产业经销商、参展企业代表,中央、省级媒体代表参加开幕式。 (文/陈林  杨钰苇  闵建华  图/冷晓意  代旭东  田娟  刘芮  钟杨)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部