同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[网民讨论] 强烈建议铜仁冬天取消“洒水抑尘车”!

强烈建议铜仁冬天取消“洒水抑尘车”!

铜仁也有了装有"大炮"的洒水车,与以往的洒水车不同,该洒水车喷头形似"大炮",洒出的是水雾,路过的行人有的形象的称之为"大炮洒水车",向天空喷洒水雾,达到抑制扬尘、等效果。 但是该车在夏天是极好的,但是现在已经临近冬天,你晴天出来洒水也就不说什么了,但是你雨天还出来洒水是个什么意思,尤其现在已经是冬天了,越来越冷,上学的孩子被你淋了一头湿,街上的行人一头湿,导致多少骑车的人摔倒?导致多少人因此感冒,市民怨声载道,本来就冷,还要被你雪上加霜,能不能消停点?
      因此强烈建议铜仁冬天取消“洒水抑尘车”!!!!!!

市民朋友:
       您好!首先感谢您对环境卫生管理工作的关心和支持!
       您反映“冬天取消抑尘车洒水”的问题已收悉,现将有关情况回复如下:
       随着城市不断发展,给城市环境卫生造成一定影响,为保障路面扬尘污染得到及时有效治理,确保我区空气质量持续好转,我局负责全区环境卫生治理工作。雾炮车作为我区空气扬尘治理的重要设备,都有有严格的作业时间和方式,在炎热的夏季,需加强洒水频率来降温降尘,在阴天适当减少洒水次数,在雨天和凝冻天气全部暂停作业,并不是胡乱作业,在主城区,作业时间都是错过上班下班高峰期,尽量避免因作业给广大市民造成不便。希望广大市民加强对环卫工作的理解,有正确的思想认识,让我们携手共同创美丽新碧江。
       感谢您对环境卫生管理工作的监督,也请您一如既往为我们工作提出宝贵的意见和建议。
                     铜仁市城市管理局碧江分局
2018年11月09日

配图是网图,铜仁本地应该早就按季适当派出喷雾任务了,不存在楼主说的乱喷现象。
我长期在马路边搬砖,夏天的时候经常看到喷雾车,但最近已经没有再看到。
回复 支持 1 反对 0

落葉 发表于 2018-10-22 11:53
配图是网图,铜仁本地应该早就按季适当派出喷雾任务了,不存在楼主说的乱喷现象。
我长期在马路边搬砖, ...

俺在东太大道昨天还见了

怎么没人处理?

配图确实是网图,我没看到我会说么?你自己看不见每天马路上都是湿漉漉的么?怎么,见不得马路干么,前两天早上下雨还喷,你看不到不代表不存在!

苏沙白堤 发表于 2018-10-22 16:54
俺在东太大道昨天还见了

是的,路面一干就出来了,每次上班下班路面都是湿漉漉的,就像下了一场大雨一样

冷眸 发表于 2018-10-22 17:31
怎么没人处理?

部门已经受理。谢谢

6号管理员 发表于 2018-10-23 10:52
部门已经受理。谢谢

感谢!虽然知道取消不科学,但是建议分时间段洒水,不要在上下班高峰期洒,特殊天气就更不用了,尤其是在冬天

网上一张图,其余全靠编。

看样子你是没有上街了,火车站这边天天都还在喷哦!

昨天 2018年10月24日 东太大道还有

特别是在冬天清晨的时候,喷雾车撒过之后,人行横道斑马线上就会结上薄冰,走在上面的行人一不留神就是摔倒。

有话说话 发表于 2018-10-24 09:22
网上一张图,其余全靠编。

楼主没有编  说的是事实

25号锦江北路都在喷。路刚干又喷了,不仅上喷,下面又洒水,真搞不懂了,沥青路最怕就是水了,难怪路补了不久又坏了,又要补了。不仅这样人行道隔天把,又开始冲洗了,半夜三更车停路边轰轰作响,真扰民啊。建议秋冬季节减少喷、冲,特别是下雨时,更不要与老天作对。

邻居 发表于 2018-10-26 10:07
25号锦江北路都在喷。路刚干又喷了,不仅上喷,下面又洒水,真搞不懂了,沥青路最怕就是水了,难怪路补了不 ...

铜仁正在创建卫生城市,了解一下!!

街道干净,争创卫生城市,对全市人民本是好事一件。其实我们很早以前就会发现,现在铜仁的环卫人数比往年增长很大,白天不管是洒水还是喷雾,都是为了达到降尘作用,而夜间洗地自然是为了街道干净。只是,为洒水而洒水,为洗地而洗地的行为却有失“卫生城市”初衷,随着多方的卫生宣传,城镇居民素质越来越高,很多路段道路卫生根本不需要一日一洗或两日一洗,管理方难以做到根据天气情况和街道适时卫生状况做出调整,更多的时候属于机械式的“执行”卫生任务,这就给市民带来了不便,更造成了环卫人力、物力的浪费。造成政府花了大价钱、大精力在卫生上,人民却不买帐的现象。

落葉 发表于 2018-10-28 08:58
铜仁正在创建卫生城市,了解一下!!

街道干净,争创卫生城市,对全市人民本是好事一件。其实我们很早 ...

呵呵,市民说真话就是不买账,厉害了您,建议你还是多出来走动走动,了解一下具体情况再出来说话,免得丢脸!

市民朋友:
       您好!首先感谢您对环境卫生管理工作的关心和支持!
       您反映“冬天取消抑尘车洒水”的问题已收悉,现将有关情况回复如下:
       随着城市不断发展,给城市环境卫生造成一定影响,为保障路面扬尘污染得到及时有效治理,确保我区空气质量持续好转,我局负责全区环境卫生治理工作。雾炮车作为我区空气扬尘治理的重要设备,都有有严格的作业时间和方式,在炎热的夏季,需加强洒水频率来降温降尘,在阴天适当减少洒水次数,在雨天和凝冻天气全部暂停作业,并不是胡乱作业,在主城区,作业时间都是错过上班下班高峰期,尽量避免因作业给广大市民造成不便。希望广大市民加强对环卫工作的理解,有正确的思想认识,让我们携手共同创美丽新碧江。
       感谢您对环境卫生管理工作的监督,也请您一如既往为我们工作提出宝贵的意见和建议。
                     铜仁市城市管理局碧江分局
2018年11月09日